Звучит знакомо: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Вопреки этому утверждению, ужин может быть легким, вкусным и полезным! У нас есть пять замечательных рецептов, которые не только поднимут вам настроение, но и помогут сбросить лишние килограммы. Блогер Саша Кабаева поделилась с нами своими кулинарными находками.
Куриные голени с овощами – «Не будь скучной»
Это ароматное и легкое блюдо идеально подходит для вечернего угощения.
Время приготовления: 1 час
Порции: 4
- 700 г куриных голеней
- 1 головка цветной капусты
- 1 головка брокколи
- 7 помидоров черри
- 1 желтый болгарский перец
- 200 г моркови baby
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка нерафинированного растительного масла
- Приправы по вкусу
Приготовление:
1. Промойте куриные голени и уберите кожу.
2. Разделите цветную капусту и брокколи на соцветия.
3. Нарежьте перец кубиками, лук – кольцами, а морковь пополам.
4. В глубокую миску поместите курицу и овощи, приправьте солью, специями и чесноком, добавьте масло. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
5. Выложите все в рукав для запекания и готовьте в духовке при 180 градусах на протяжении 30 минут.
6. Для румяной корочки в конце разрежьте рукав и оставьте еще на 10 минут в духовке.
Говядина с зеленой гречкой
Это блюдо станет сытным, но не обременительным для фигуры.
Время приготовления: 1 час
Порции: 3-4
- 500 г говядины
- 1 головка лука
- 5 морковок baby
- 1 зубчик чеснока
- 200 г зеленой гречки
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Промойте и нарежьте говядину, лук полукольцами, морковь – на 4 части.
2. Обжарьте говядину на сковороде с маслом до золотистой корочки, затем добавьте лук и морковь, приправьте и жарьте до готовности.
3. Добавьте немного воды и тушите под крышкой до готовности.
4. В самом конце введите измельченный чеснок.
5. Отварите гречку по инструкции и подавайте с говядиной.
Пицца из куриного теста «Чао, бомбино!»
Эта пицца не только легка в приготовлении, но и превосходит по вкусу многие ресторанные аналоги.
Время приготовления: 40 минут
Порции: 4
- 2 куриные грудки
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 помидора
- 4 шампиньона
- 5 зеленых оливок
- 150 г твердого сыра
- 100 г натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
- Зелень по вкусу
Приготовление:
1. Промойте грудки и лук, затем измельчите их в блендере.
2. В фарш добавьте яйцо, приправьте и выложите на пергамент, формируя основу пиццы.
3. Выпекайте 20-30 минут при 180 градусах.
4. Для соуса смешайте йогурт, зелень и чеснок.
5. Подготовьте начинку: обжарьте шампиньоны, нарежьте остальные ингредиенты и выложите на корж, посыпьте сыром и запекайте до расплавления.
Треска со спаржей
Это блюдо станет отличным вариантом как для тех, кто хочет похудеть, так и для любителей вкусного ужина.
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2
- 400 г филе трески
- 300 г белой спаржи
- 1 лимон
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. ложка сливочного масла
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Промойте и приправьте треску, сбрызнув лимоном, затем заверните в фольгу и запекайте 25-30 минут.
2. Спаржу отварите в кипятке в течение 5 минут, затем обжарьте с чесноком.
3. Подавайте рыбу и спаржу, сбрызнув лимонным соком.
Кабачковые оладьи с творогом и овощами
Легкие и вкусные оладьи подойдут не только на ужин, но и в качестве перекуса.
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4
- 3 свежих кабачка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ст. ложки рисовой муки
- 100 г домашнего творога
- Густой йогурт по вкусу
- Чеснок и зелень по вкусу
Приготовление:
1. Натрите кабачки и отожмите сок. Натрите морковь и мелко нарежьте лук.
2. Обжарьте морковь и лук до золотистой корочки и охладите.
3. Смешайте все ингредиенты, включая яйца, приправьте и жарьте на сковороде.
4. Подайте с соусом из йогурта, зелени и чеснока.
Наслаждайтесь полезными и вкусными ужинами без лишних калорий!