Ужин без лишних калорий: 5 низкокалорийных блюд для вечернего наслаждения

Звучит знакомо: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Вопреки этому утверждению, ужин может быть легким, вкусным и полезным! У нас есть пять замечательных рецептов, которые не только поднимут вам настроение, но и помогут сбросить лишние килограммы. Блогер Саша Кабаева поделилась с нами своими кулинарными находками.

Куриные голени с овощами – «Не будь скучной»

Это ароматное и легкое блюдо идеально подходит для вечернего угощения.

Время приготовления: 1 час

Порции: 4

  • 700 г куриных голеней
  • 1 головка цветной капусты
  • 1 головка брокколи
  • 7 помидоров черри
  • 1 желтый болгарский перец
  • 200 г моркови baby
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка нерафинированного растительного масла
  • Приправы по вкусу

Приготовление:
1. Промойте куриные голени и уберите кожу.
2. Разделите цветную капусту и брокколи на соцветия.
3. Нарежьте перец кубиками, лук – кольцами, а морковь пополам.
4. В глубокую миску поместите курицу и овощи, приправьте солью, специями и чесноком, добавьте масло. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
5. Выложите все в рукав для запекания и готовьте в духовке при 180 градусах на протяжении 30 минут.
6. Для румяной корочки в конце разрежьте рукав и оставьте еще на 10 минут в духовке.

Говядина с зеленой гречкой

Это блюдо станет сытным, но не обременительным для фигуры.

Время приготовления: 1 час

Порции: 3-4

  • 500 г говядины
  • 1 головка лука
  • 5 морковок baby
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г зеленой гречки
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:
1. Промойте и нарежьте говядину, лук полукольцами, морковь – на 4 части.
2. Обжарьте говядину на сковороде с маслом до золотистой корочки, затем добавьте лук и морковь, приправьте и жарьте до готовности.
3. Добавьте немного воды и тушите под крышкой до готовности.
4. В самом конце введите измельченный чеснок.
5. Отварите гречку по инструкции и подавайте с говядиной.

Пицца из куриного теста «Чао, бомбино!»

Эта пицца не только легка в приготовлении, но и превосходит по вкусу многие ресторанные аналоги.

Время приготовления: 40 минут

Порции: 4

  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 помидора
  • 4 шампиньона
  • 5 зеленых оливок
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелень по вкусу

Приготовление:
1. Промойте грудки и лук, затем измельчите их в блендере.
2. В фарш добавьте яйцо, приправьте и выложите на пергамент, формируя основу пиццы.
3. Выпекайте 20-30 минут при 180 градусах.
4. Для соуса смешайте йогурт, зелень и чеснок.
5. Подготовьте начинку: обжарьте шампиньоны, нарежьте остальные ингредиенты и выложите на корж, посыпьте сыром и запекайте до расплавления.

Треска со спаржей

Это блюдо станет отличным вариантом как для тех, кто хочет похудеть, так и для любителей вкусного ужина.

Время приготовления: 30 минут

Порции: 2

  • 400 г филе трески
  • 300 г белой спаржи
  • 1 лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:
1. Промойте и приправьте треску, сбрызнув лимоном, затем заверните в фольгу и запекайте 25-30 минут.
2. Спаржу отварите в кипятке в течение 5 минут, затем обжарьте с чесноком.
3. Подавайте рыбу и спаржу, сбрызнув лимонным соком.

Кабачковые оладьи с творогом и овощами

Легкие и вкусные оладьи подойдут не только на ужин, но и в качестве перекуса.

Время приготовления: 20 минут

Порции: 4

  • 3 свежих кабачка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки рисовой муки
  • 100 г домашнего творога
  • Густой йогурт по вкусу
  • Чеснок и зелень по вкусу

Приготовление:
1. Натрите кабачки и отожмите сок. Натрите морковь и мелко нарежьте лук.
2. Обжарьте морковь и лук до золотистой корочки и охладите.
3. Смешайте все ингредиенты, включая яйца, приправьте и жарьте на сковороде.
4. Подайте с соусом из йогурта, зелени и чеснока.

Наслаждайтесь полезными и вкусными ужинами без лишних калорий!