Уютные осенние выпечки: простые рецепты, чтобы согреть ваш выходной

Некоторые рецепты становятся настоящими фаворитами, и этот рецепт тестяных узелков с красным песто и пармезаном не исключение — как в буквальном, так и в переносном смысле. Эти укусы идеальны для прохладных вечеров, когда вам хочется чего-то теплого, сырного и эффектного, и прекрасно подойдут до свежего общения или просто наедине с собой (мы не осудим). Если у вас есть желание поэкспериментировать, почему бы не добавить овощную галетту с козьим сыром или savory crêpes для полноценного праздника? Эти простые и изысканные рецепты напомнят вам о том, что именно вдохновляет нас на кулинарные приключения.

Тестяные узелки

Количество: 8 узелков

Ингредиенты:

  • 1 пакет быстродействящих сухих дрожжей (7 г)
  • 220 мл теплой воды
  • 400 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ банки красного песто
  • 170 г сыра на ваш выбор, рекомендуем пармезан

Оборудование:

  • Мерный стакан
  • Ложка
  • Большая миска для смешивания
  • Скалка
  • Нож
  • Противень, застеленный бумагой для выпечки
  • Терка для сыра

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C (конвекция).
  2. В мерном стакане смешайте теплую воду и дрожжи. Перемешайте и отложите в сторону на 2-3 минуты для активации.
  3. В большой миске объедините муку, сахар и соль. Влейте дрожжи с водой и перемешайте ладонью, формируя тесто.
  4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто до гладкости. Затем верните в миску, накройте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
  5. Ударьте тесто кулаком, чтобы вернуть в исходное состояние, затем выложите на рабочую поверхность и раскатайте в большой прямоугольник толщиной около 5 мм.
  6. Намажьте одну половину теста красным песто, натрите сыр сверху и сложите оставшуюся половину теста.
  7. Нарежьте тесто на полоски шириной 2.5 см, затем скрутите и завяжите узелки. Выложите на противень.
  8. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки, дайте немного остыть, посыпьте натертым сыром и подавайте на стол.

Овощная галета с козьим сыром

Количество: 1 пирог диаметром 10 дюймов

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 150 г соленого масла, нарезанного кубиками
  • 3 ст. ложки холодной воды
  • 1 пакет замороженных средиземноморских овощей (400 г) или микс свежих — нарезанных
  • 150 г мягкого козьего сыра, нарезанного ломтиками
  • 1 яйцо
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C (конвекция).
  2. В большой миске смешайте муку и масло пальцами до крошкообразного состояния. Добавьте воду и замесите тесто.
  3. Выложите тесто на противень и раскатайте в большую овальную/круглую форму (2-3 мм толщиной).
  4. В центре теста уложите слой ломтиков козьего сыра, затем выложите овощи и заверните края, чтобы закрыть начинку. Сверху положите еще несколько ломтиков сыра.
  5. Взбейте яйцо и смажьте им края теста, приправьте солью и перцем.
  6. Выпекайте 30 минут до золотистой корочки, дайте немного остыть и подавайте на стол.

Блинчики с начинкой

Количество: 6 блинчиков

Ингредиенты:

  • 2 крупных яйца
  • 200 мл молока
  • 120 г муки
  • Масло для смазки сковороды

Приготовление:

  1. В большой миске взбейте яйца, молоко и муку до получения жидкого теста.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом, затем налейте 2-3 ст. ложки теста, равномерно распределив по поверхности.
  3. Готовьте 30 секунд, затем переверните креп с помощью лопатки и готовьте другую сторону еще 30 секунд.
  4. Выложите креп на тарелку и повторите шаги 2 и 3, пока все тесто не будет использовано, складывая готовые крепы.
  5. Чтобы начинить, возьмите один креп, верните его в сковороду, посыпьте тертым сыром и грибами. Оставьте на 30 секунд, затем сложите пополам и снова пополам, чтобы получить четвертую складку. Переверните, чтобы подрумянить, и подавайте.