Некоторые рецепты становятся настоящими фаворитами, и этот рецепт тестяных узелков с красным песто и пармезаном не исключение — как в буквальном, так и в переносном смысле. Эти укусы идеальны для прохладных вечеров, когда вам хочется чего-то теплого, сырного и эффектного, и прекрасно подойдут до свежего общения или просто наедине с собой (мы не осудим). Если у вас есть желание поэкспериментировать, почему бы не добавить овощную галетту с козьим сыром или savory crêpes для полноценного праздника? Эти простые и изысканные рецепты напомнят вам о том, что именно вдохновляет нас на кулинарные приключения.
Тестяные узелки
Количество: 8 узелков
Ингредиенты:
- 1 пакет быстродействящих сухих дрожжей (7 г)
- 220 мл теплой воды
- 400 г пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- ½ банки красного песто
- 170 г сыра на ваш выбор, рекомендуем пармезан
Оборудование:
- Мерный стакан
- Ложка
- Большая миска для смешивания
- Скалка
- Нож
- Противень, застеленный бумагой для выпечки
- Терка для сыра
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °C (конвекция).
- В мерном стакане смешайте теплую воду и дрожжи. Перемешайте и отложите в сторону на 2-3 минуты для активации.
- В большой миске объедините муку, сахар и соль. Влейте дрожжи с водой и перемешайте ладонью, формируя тесто.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто до гладкости. Затем верните в миску, накройте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
- Ударьте тесто кулаком, чтобы вернуть в исходное состояние, затем выложите на рабочую поверхность и раскатайте в большой прямоугольник толщиной около 5 мм.
- Намажьте одну половину теста красным песто, натрите сыр сверху и сложите оставшуюся половину теста.
- Нарежьте тесто на полоски шириной 2.5 см, затем скрутите и завяжите узелки. Выложите на противень.
- Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки, дайте немного остыть, посыпьте натертым сыром и подавайте на стол.
Овощная галета с козьим сыром
Количество: 1 пирог диаметром 10 дюймов
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 150 г соленого масла, нарезанного кубиками
- 3 ст. ложки холодной воды
- 1 пакет замороженных средиземноморских овощей (400 г) или микс свежих — нарезанных
- 150 г мягкого козьего сыра, нарезанного ломтиками
- 1 яйцо
- Соль и перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 °C (конвекция).
- В большой миске смешайте муку и масло пальцами до крошкообразного состояния. Добавьте воду и замесите тесто.
- Выложите тесто на противень и раскатайте в большую овальную/круглую форму (2-3 мм толщиной).
- В центре теста уложите слой ломтиков козьего сыра, затем выложите овощи и заверните края, чтобы закрыть начинку. Сверху положите еще несколько ломтиков сыра.
- Взбейте яйцо и смажьте им края теста, приправьте солью и перцем.
- Выпекайте 30 минут до золотистой корочки, дайте немного остыть и подавайте на стол.
Блинчики с начинкой
Количество: 6 блинчиков
Ингредиенты:
- 2 крупных яйца
- 200 мл молока
- 120 г муки
- Масло для смазки сковороды
Приготовление:
- В большой миске взбейте яйца, молоко и муку до получения жидкого теста.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом, затем налейте 2-3 ст. ложки теста, равномерно распределив по поверхности.
- Готовьте 30 секунд, затем переверните креп с помощью лопатки и готовьте другую сторону еще 30 секунд.
- Выложите креп на тарелку и повторите шаги 2 и 3, пока все тесто не будет использовано, складывая готовые крепы.
- Чтобы начинить, возьмите один креп, верните его в сковороду, посыпьте тертым сыром и грибами. Оставьте на 30 секунд, затем сложите пополам и снова пополам, чтобы получить четвертую складку. Переверните, чтобы подрумянить, и подавайте.