Тако с креветками «Банг Банг»

Эти тако с креветками bang bang выводят вкус bang bang на новый уровень. Жареные креветки заправлены острым майонезом, сладким соусом чили-Шрирача и уложены в тако с хрустящей красной капустой, луком и авокадо.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 40 минут

Порции: 4

Ингредиенты

  • 1 фунт свежих или замороженных крупных креветок (21-25 штук на фунт), очищенных и без кишечника, размороженных, если замороженные
  • 1/2 стакана пахты
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 стакана майонеза
  • 3 столовые ложки сладкого соуса чили
  • 1 столовая ложка соуса Срирача
  • 1/4 головки красной капусты, мелко нашинкованной
  • 1/2 стакана свежих листьев кинзы
  • 1 авокадо — очищенное, без косточки и нарезанное
  • 1/4 сладкого белого лука, мелко нарезанного
  • 8 кукурузных тортильяс (6 дюймов) или по мере необходимости
  • 1/4 стакана растительного масла или больше по мере необходимости
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • дольки лайма

Приготовление

  1. Соберите все ингредиенты.
  2. Поместите креветки в миску. Добавьте пахту, чеснок, соль, перец и луковый порошок, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, пока готовите остальные ингредиенты.
  3. Для соуса «Банг Банг» в большой миске смешайте майонез, сладкий соус чили и соус Срирача.
  4. Подготовьте капусту, кинзу, авокадо и лук перед тем, как начать готовить. Положите нарезанный лук в мелкое сито, промойте под холодной водой и дайте стечь. Это сделает вкус менее резким. Просушите бумажными полотенцами и отложите в сторону.
  5. Разогрейте кукурузные тортильи по одной на сухой сковороде или решетке газовой горелки на среднем огне, 20-30 секунд с каждой стороны. Сложите тортильи в стопку и заверните в фольгу, чтобы сохранить тепло. Для пшеничных тортильяс заверните во влажное бумажное полотенце и разогрейте в микроволновке 30 секунд.
  6. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Слейте креветки и выбросьте маринад. Обваляйте креветки в кукурузном крахмале по 2 порции, стряхивая излишки.
  7. Обжаривайте креветки по 2 порции до непрозрачности, 3-4 минуты, переворачивая, добавляя масло по мере необходимости.
  8. Поместите готовые креветки в миску с соусом «Банг Банг» и перемешайте, чтобы они покрылись соусом.
  9. Разделите капусту между теплыми тортильями. Сверху выложите креветки, кинзу, авокадо и белый лук. Полейте оставшимся соусом «Банг Банг». Подавайте с дольками лайма.