Свинина, в медово-горчичном соусе, приготовленная в мультиварке

Эта тушеная свинина в медово-горчичном соусе, приготовленная в мультиварке, такая острая и сладкая, а соус прекрасно подходит к свинине. Подавайте на булочках-слайдерах.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 5 часов

Общее время: 5 часов 15 минут

Количество порций: 6

Выход: 12 мини-бутербродов

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки гранулированного чеснока
  • 1,5 чайной ложки лукового порошка
  • 1,5 чайной ложки сухой горчицы
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1,5 кг свиной лопатки, очищенной от жира и нарезанной на 3 части
  • 2/3 стакана меда
  • 1/2 стакана дижонской горчицы
  • 1/3 стакана цельнозерновой горчицы
  • 2 столовые ложки соуса Вустершир
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 12 мини-булочек (или по необходимости)
  • 3/4 стакана маринованного красного лука (или по необходимости)

Инструкции:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В небольшой миске смешайте соль, гранулированный чеснок, луковый порошок, сухую горчицу и черный перец. Натрите этой смесью свинину со всех сторон.
  3. Поместите свинину в мультиварку объемом 8 литров. В отдельной миске смешайте мед, дижонскую горчицу, цельнозерновую горчицу, соус Вустершир и яблочный уксус. Полейте свинину 1 стаканом этой смеси, а оставшиеся 1/2 стакана уберите в холодильник.
  4. Накройте мультиварку и готовьте свинину до мягкости, перевернув ее один раз в процессе. На высокой мощности это займет 5–6 часов, на низкой — 8–10 часов.
  5. Переложите свинину на разделочную доску. Оставьте 1/4 стакана жидкости из мультиварки, остальное слейте. Смешайте оставшуюся горчичную смесь с жидкостью. Разберите свинину на волокна с помощью двух вилок и перемешайте с соусом.
  6. Подавайте на мини-булочках, украсив маринованным красным луком.

Это блюдо станет идеальным выбором для семейного ужина или дружеской вечеринки. Нежный вкус свинины, дополненный сладостью меда и пикантностью горчицы, никого не оставит равнодушным!