Суп-пюре из цветной капусты

Если запечённая и жареная цветная капуста не оставили приятных впечатлений у вашей семьи, у нас есть вариант, который изменит их мнение: суп из цветной капусты! Это кремообразное и лёгкое первое блюдо с нежным вкусом, которое обязательно понравится даже тем, кто обычно не любит такие овощи. В составе — картофель и лук-порей, а готовится суп очень просто, всего за один раз в одной кастрюле. Идеальный вариант для вегетарианского времени или для меню без лактозы. Более того, этот суп поможет вашим детям полюбить овощи: подавайте его с хрустящими гроттонами и посмотрите на их реакцию!

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 кг (2.2 фунта), предварительно очищенная
  • Картофель — 350 г (12.4 унции)
  • Лук-порей — 250 г (8.8 унции)
  • Вода — 500 мл (2 стакана)
  • Тимьян — по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу

Приготовление

Для начала подготовьте лук-порей: срежьте его основание и зелёные листья, затем удалите внешнюю оболочку и нарежьте кольцами. Промойте под проточной водой.

Теперь перейдите к цветной капусте: срежьте крепления и отделите соцветия, вам понадобятся примерно 780 г соцветий. Затем очистите картошку и нарежьте её кубиками.

В большой кастрюле разогрейте немного масла, добавьте картошку и лук-порей. Обжаривайте их 5 минут, периодически помешивая, после чего добавьте цветную капусту.

Залейте водой и готовьте под крышкой около 20 минут, пока цветная капуста и картофель не станут мягкими; проверьте это, проткнув их вилкой. После этого добавьте соль и перец.

Снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера превратите всё в гладкое однородное пюре. Подавайте суп горячим, украсив небольшим количеством оливкового масла, листьями тимьяна и свежемолотым перцем!

Хранение

Суп из цветной капусты можно хранить в холодильнике до 2 дней в плотно закрытой упаковке. Его также можно заморозить. После разморозки разогрейте его в кастрюле, постоянно помешивая, чтобы вернуть кремообразную консистенцию.

Советы

Вы можете украсить суп при помощи щепотки карри или паприки как замену тимьяну!