Когда речь идет о приготовлении крупных кусочков свинины, многие задаются вопросом, как долго их жарить на сковороде. Стейки обычно нужно жарить примерно по 5 минут с каждой стороны. Если вы готовите отбивные, то время обжаривания увеличивается до 7 минут с каждой стороны, и крышку нужно оставлять открытой. Для жарки во фритюре свинину обжаривают 5 минут с одной стороны и 10 минут с другой. Это позволит добиться сочного мяса с аппетитной корочкой.
Чтобы свинина оказалась более нежной, можно замариновать ее заранее, выбирая свой любимый маринад.
Рецепт классического свиного стейка
Этот рецепт рассчитан на 2 порции и предполагает использование нежирной части свинины, такой как вырезка. Общее время приготовления составляет 20 минут.
Необходимые ингредиенты:
- Свинина (мякоть) — 400 г
- Молотый черный перец — по вкусу
- Рафинированное растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
Этапы приготовления:
- Нарежьте свинину на стейки толщиной около 3-4 см.
- Обваляйте их в смеси соли и перца, затем поместите в ёмкость с крышкой на 10–15 минут в холодильник.
- На сильно нагретую сковороду с растительным маслом выложите стейки и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
- После этого снимите сковороду с огня, накройте ее крышкой и дайте мясу отдохнуть около 10 минут.
Этот способ приготовления поможет вам насладиться вкусом сочного свиного стейка, который прекрасно сочетается с овощным гарниром. Приятного аппетита!