Ищете, как добавить изюминку в свои салаты? Этот вариант — настоящий хит! Это блюдо в средиземноморском стиле поистине удивительно. Представьте себе салат из свежего шпината с нежными новыми картошками и соком с зажаренным лососем. Вкус просто заставляет ваши вкусовые рецепторы танцевать! Настоящее наслаждение. Все ингредиенты заправлены яркой цитрусовой заправкой — это действительно вкусно. Получается замечательное сочетание текстур и вкусов, которое вы захотите повторить снова и снова. А картофель идеально впитывает эту пикантную заправку. Каждый укус выдает насыщенный вкус. Сверху усыпьте салат раскрошенной фетой, и получите середиземноморский салат, переполненный ароматом.
Вот в чем дело: этот салат — это один из тех полезных рецептов, которые не только утоляют голод, но и оставляют вас в бодром состоянии — готовы к любым свершениям. На обед или ужин это блюдо легкое, но сытное. И обратите внимание, салаты — это не только зеленые листья. Они могут стать настоящим кулинарным приключением. Быстро обжаренный лосось становится хрустящим снаружи и сохраняет сочность внутри. И этот контраст? Именно он делает каждый укус таким удовлетворительным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
585 калорий на порцию
- Филе лосося — 1.8 фунтов (800 г)
 - Шпинат — 13.3 чашки (400 г)
 - Сыр фета — 2 чашки (300 г)
 - Новые картофели — 20 штук
 - Лимоны — ½ (сок и цедра)
 - Апельсины — ½ (сок и цедра)
 - Оливковое масло первого отжима — по вкусу
 - Соль — по вкусу
 - Черный перец — по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить салат из шпината с картофелем, лососем и фетой.
Чтобы приготовить салат, начните с варки новых картофелей в кожуре в большой кастрюле с водой около 10 минут. Тем временем подготовьте эмульсию для заправки картофелем: выжмите сок из половины апельсина и половины лимона.
В небольшой миске налейте немного оливкового масла первого отжима и добавьте отфильтрованный сок из апельсина и лимона. Затем натрите цедру половины апельсина в миску.
Добавьте натертую цедру половины лимона, соль и перец по вкусу и перемешайте все с помощью чайной ложки. После 10 минут слейте воду из картофеля и дайте ему остыть.
Когда картофель остынет, положите его на доску и разрежьте пополам вдоль, не снимая кожуру. Переложите на противень, выстланный пергаментом, и полейте приготовленной цитрусовой эмульсией. Запекайте в конвекционной духовке при 200°C около 15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Теперь очистите и нарежьте лосось: с помощью пинцета удалите кости с обратной стороны филе. После этого аккуратно проверьте филе на наличие оставшихся костей, затем нарежьте его на кусочки примерно 2 см в ширину и на кубики. Разогрейте сковороду и обжарьте кубики лосося в течение нескольких секунд, пока поверхность не станет розовой.
Промойте свежий шпинат под проточной водой и нарежьте его полосками. Далее все, что нужно сделать — это переложить нарезанный шпинат на сервировочные тарелки, сверху разместить картофель и кубики лосося, полив их оставшейся части соуса от картофеля. Завершите блюдо крошеной фетой — и ваш салат готов к подаче.
ХРАНЕНИЕ
Рекомендуется употребить салат из шпината, картофеля, лосося и феты немедленно. Заморозка не рекомендуется.
СОВЕТ
Если вам не нравится шпинат, замените его на другой вид салата. Замените фету на выдержанный сыр, такой как пармезан или Грана Падано, и обогатите салат орехами или дольками апельсина.