Гастроэнтеролог развеяла мифы о макаронах

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух опровергла ряд мифов о макаронах в недавнем интервью РИАМО. Она отметила, что макароны, в отличие от распространенного мнения, не являются пустыми калориями. По словам врача, цельнозерновые и изделия из твердых сортов пшеницы содержат углеводы, клетчатку и множество витаминов группы B, а также минералы.

Кашух акцентировала внимание на том, что причина лишнего веса заключается не в самих макаронах, а в блюдах, приготовленных с их добавлением, особенно если они содержат жирные соусы и полуфабрикаты. Умеренное потребление макарон, сделанных из твердых сортов пшеницы и употребляемых с овощами и белками, не приведет к набору веса. Она уверена, что правильно выбранные сорта макарон и здоровые методы их приготовления могут стать частью сбалансированного рациона. Врач подчеркнула, что даже в условиях диеты допустимо умеренное употребление макарон, изготовленных из твердых сортов пшеницы или цельнозерновых продуктов.

Кто ранее опроверг мифы о питании? Недавно эндокринолог Максим Кузнецов также развеял утверждение о том, что придерживаться правильного питания дорого. По его словам, скумбрия и сельдь обладают не меньшими полезными свойствами по сравнению с форелью, а печень трески не уступает икре по своему питательному составу.