Россиянам назвали самый полезные свойства одного соуса

Россиянам представили соус, который сулит множество полезных эффектов для здоровья. По словам гастроэнтеролога Людмилы Сухоруковой, соус тартар достоин внимания благодаря своим ингредиентам.

Он состоит из оливкового масла, вареного яичного желтка и зеленого лука, которые не поддаются тепловой обработке во время приготовления. Это позволяет сохранить до 90% ценных веществ.

Сухорукова отметила, что тартар наполняет организм витаминами A, B, E и PP, а также важными минералами, такими как цинк, железо, фосфор, калий, кальций, магний и натрий. Все эти компоненты способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, мышечной массы и иммунитета.

Яичные желтки в составе соуса помогают снизить уровень холестерина, нормализуя работу печени и улучшая зрение, тогда как оливковое масло известно своими полезными мононенасыщенными жирными кислотами, а зеленый лук предоставляет организму витамин С.

Несмотря на позитивные аспекты соуса тартар, гепатолог Сергей Вялов ранее предостерег о вреде некоторых популярных напитков на утреннюю трапезу. Он посоветовал избегать употребления концентрированных соков, которые можно купить в магазинах, из-за их негативного воздействия на печень.