Россиянам представили соус, который сулит множество полезных эффектов для здоровья. По словам гастроэнтеролога Людмилы Сухоруковой, соус тартар достоин внимания благодаря своим ингредиентам.
Он состоит из оливкового масла, вареного яичного желтка и зеленого лука, которые не поддаются тепловой обработке во время приготовления. Это позволяет сохранить до 90% ценных веществ.
Сухорукова отметила, что тартар наполняет организм витаминами A, B, E и PP, а также важными минералами, такими как цинк, железо, фосфор, калий, кальций, магний и натрий. Все эти компоненты способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, мышечной массы и иммунитета.
Яичные желтки в составе соуса помогают снизить уровень холестерина, нормализуя работу печени и улучшая зрение, тогда как оливковое масло известно своими полезными мононенасыщенными жирными кислотами, а зеленый лук предоставляет организму витамин С.
Несмотря на позитивные аспекты соуса тартар, гепатолог Сергей Вялов ранее предостерег о вреде некоторых популярных напитков на утреннюю трапезу. Он посоветовал избегать употребления концентрированных соков, которые можно купить в магазинах, из-за их негативного воздействия на печень.