Ренданг из бычьего хвоста — невероятно вкусное, роскошное блюдо, которое томится долго, но в остальном его несложно приготовить. Бычий хвост — это, без сомнения, самое сочное мясо коровы, а это один из самых вкусных способов его приготовления.
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
5 часов
Общее время
5 часов 30 минут
Порции
4
Ингредиенты
- 1,8 кг хвоста быка, нарезанного на куски по 5 см
 - 3 столовые ложки растительного масла, разделенного
 - Основа для карри:
- 4 шалота, очищенных и нарезанных
 - 6 зубчиков чеснока, очищенных
 - 5 см корня имбиря, нарезанного тонкими ломтиками
 - 5 см корня галангала, нарезанного тонкими ломтиками
 - 2 перца халапеньо, нарезанных
 - 2 перца Фресно, нарезанных
 
 - Для карри:
- 4 чайные ложки кошерной соли
 - 1 чайная ложка молотого кориандра
 - 1/2 чайной ложки куркумы
 - 1 столовая ложка корейских красных перцев или других острых перцев
 - 1/4 чайной ложки мускатного ореха
 - 1/4 чайной ложки кардамона
 - 400 мл кокосового молока
 - 1 столовая ложка пасты тамаринд
 - 3 столовые ложки коричневого сахара
 - 1 стебель лемонграсса, немного поврежденный и нарезанный на куски по 5 см
 - 500 мл говяжьего бульона
 - 250 мл воды, или по мере необходимости
 - свежий рубленный кинза
 - свежие дольки лайма
 
 
Приготовление
- Разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия. Застелите противень фольгой. Выложите куски хвоста быка на противень, сбрызните 1 столовой ложкой масла и перемешайте.
 - Запекайте в духовке в течение 25 минут.
 - Для основы карри добавьте все ингредиенты в блендер и перебивайте до получения однородной массы.
 - Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте основу карри и готовьте, пока смесь не станет сухой.
 - Приправьте, добавьте кокосовое молоко, пасту тамаринд, сахар и лемонграсс, затем говяжий бульон.
 - Добавьте куски хвоста быка и достаточно воды, чтобы покрыть мясо. Доведите до кипения, затем уменьшите до минимума и готовьте 4-6 часов.
 - Установите духовку на 65 градусов Цельсия. Переложите хвосты быка в жаропрочную форму.
 - Доведите соус до кипения, загустите. Подавайте с рисом.
 
Совет шеф-повара
Если вам не удалось найти лемонграсс, замените его на цедру и сок 1 лайма.