Зубатка, запеченная в духовке с овощами

Зубатка - очень вкусная и полезная рыба, но не все умеют ее правильно готовить. Это достаточно "капризная" рыба, готовить ее трудно, но при правильном приготовлении результат получается просто ошеломляющим. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления зубатки с овощами в духовке, готовится в два счета, прекрасно держит форму. Стейки получаются вкусные и нежные, просто тают во рту. А запекание с овощами помогает решить проблему с гарниром.

Зубатка
Выход4 порции
Общее время45 минуты
 2 ст.л. Сметанаможно заменить оливковым маслом
 2 шт. Морковь
 Масло растительное
 3 ст.л. Сок лимонный
 4 ст.л. Соус соевый
 Петрушка свежая
 1 шт Помидоры
 5 шт. Лук репчатый
 700 г Рыба зубатка
1

Зубатка подойдет свежая или замороженная. Как правильно разморозить зубатку? Заранее переложить из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Зубатку нельзя размораживать в микроволновой печи или в горячей воде. Затем хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2

Сложить зубатку в емкость для дальнейшего маринования. Выдавить сок половины лимона и полить им стейки зубатки. Затем полить соевым соусом, распределяя его по всей поверхности рыбного стейка. Оставить мариноваться, а тем временем заняться подготовкой овощей. Соевый соус достаточно соленый, поэтому стейки зубатки солить не надо.

3

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

4

Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке (можно использовать терку для корейской моркови) или нарезать тонкой соломкой.

5

Форму для запекания застелить пищевой фольгой (фольга убережет форму от рыбного запаха и отмыть ее будет значительно легче) и смазать растительным маслом.

6

На дно формы выложить слой репчатого лука.

7

Вторым слоем выложить морковь, ровно распределяя по всей форме.

8

На морковь выложить стейки зубатки и полить их остатками маринада.

9

На стейки положить нарезанный кусочками помидор (можно колечками).

10

Смазать стейки сметаной (можно заменить на оливковое масло). Поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать стейки зубатки с овощами 30 минут. Перед подачей украсить свежей петрушкой.

11

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Сметанаможно заменить оливковым маслом
 2 шт. Морковь
 Масло растительное
 3 ст.л. Сок лимонный
 4 ст.л. Соус соевый
 Петрушка свежая
 1 шт Помидоры
 5 шт. Лук репчатый
 700 г Рыба зубатка

Указания

1

Зубатка подойдет свежая или замороженная. Как правильно разморозить зубатку? Заранее переложить из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Зубатку нельзя размораживать в микроволновой печи или в горячей воде. Затем хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2

Сложить зубатку в емкость для дальнейшего маринования. Выдавить сок половины лимона и полить им стейки зубатки. Затем полить соевым соусом, распределяя его по всей поверхности рыбного стейка. Оставить мариноваться, а тем временем заняться подготовкой овощей. Соевый соус достаточно соленый, поэтому стейки зубатки солить не надо.

3

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

4

Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке (можно использовать терку для корейской моркови) или нарезать тонкой соломкой.

5

Форму для запекания застелить пищевой фольгой (фольга убережет форму от рыбного запаха и отмыть ее будет значительно легче) и смазать растительным маслом.

6

На дно формы выложить слой репчатого лука.

7

Вторым слоем выложить морковь, ровно распределяя по всей форме.

8

На морковь выложить стейки зубатки и полить их остатками маринада.

9

На стейки положить нарезанный кусочками помидор (можно колечками).

10

Смазать стейки сметаной (можно заменить на оливковое масло). Поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать стейки зубатки с овощами 30 минут. Перед подачей украсить свежей петрушкой.

11

Приятного аппетита!

Зубатка, запеченная в духовке с овощами