Зубатка - очень вкусная и полезная рыба, но не все умеют ее правильно готовить. Это достаточно "капризная" рыба, готовить ее трудно, но при правильном приготовлении результат получается просто ошеломляющим. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления зубатки с овощами в духовке, готовится в два счета, прекрасно держит форму. Стейки получаются вкусные и нежные, просто тают во рту. А запекание с овощами помогает решить проблему с гарниром.
Зубатка подойдет свежая или замороженная. Как правильно разморозить зубатку? Заранее переложить из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Зубатку нельзя размораживать в микроволновой печи или в горячей воде. Затем хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Сложить зубатку в емкость для дальнейшего маринования. Выдавить сок половины лимона и полить им стейки зубатки. Затем полить соевым соусом, распределяя его по всей поверхности рыбного стейка. Оставить мариноваться, а тем временем заняться подготовкой овощей. Соевый соус достаточно соленый, поэтому стейки зубатки солить не надо.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке (можно использовать терку для корейской моркови) или нарезать тонкой соломкой.
Форму для запекания застелить пищевой фольгой (фольга убережет форму от рыбного запаха и отмыть ее будет значительно легче) и смазать растительным маслом.
На дно формы выложить слой репчатого лука.
Вторым слоем выложить морковь, ровно распределяя по всей форме.
На морковь выложить стейки зубатки и полить их остатками маринада.
На стейки положить нарезанный кусочками помидор (можно колечками).
Смазать стейки сметаной (можно заменить на оливковое масло). Поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать стейки зубатки с овощами 30 минут. Перед подачей украсить свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Зубатка подойдет свежая или замороженная. Как правильно разморозить зубатку? Заранее переложить из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Зубатку нельзя размораживать в микроволновой печи или в горячей воде. Затем хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Сложить зубатку в емкость для дальнейшего маринования. Выдавить сок половины лимона и полить им стейки зубатки. Затем полить соевым соусом, распределяя его по всей поверхности рыбного стейка. Оставить мариноваться, а тем временем заняться подготовкой овощей. Соевый соус достаточно соленый, поэтому стейки зубатки солить не надо.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке (можно использовать терку для корейской моркови) или нарезать тонкой соломкой.
Форму для запекания застелить пищевой фольгой (фольга убережет форму от рыбного запаха и отмыть ее будет значительно легче) и смазать растительным маслом.
На дно формы выложить слой репчатого лука.
Вторым слоем выложить морковь, ровно распределяя по всей форме.
На морковь выложить стейки зубатки и полить их остатками маринада.
На стейки положить нарезанный кусочками помидор (можно колечками).
Смазать стейки сметаной (можно заменить на оливковое масло). Поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать стейки зубатки с овощами 30 минут. Перед подачей украсить свежей петрушкой.
Приятного аппетита!