Жюльен с крабом

Жюльен - это французское блюдо, представляющее собой запеченную в сливочном соусе смесь продуктов, обычно грибов, птицы или морепродуктов. Предлагаем вам рецепт аппетитного жюльена с нежным крабовым мясом.

Выход1 порция
 200 г крабового мяса (или консервированного краба)
 150 г шампиньонов или других грибов
 2 ст.л. сливочного масла
 2 ст.л. муки
 200 мл молока
 100 мл сливок
 50 г твердого сыра (например, пармезан)
1

Разогрейте духовку до 200°C.

2

Очистите грибы, промойте и нарежьте небольшими ломтиками или кусочками.

3

В сковороде растопите сливочное масло, выложите грибы и обжаривайте 5-7 минут до мягкости.

4

Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы мука приобрела золотистый цвет.

5

Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Доведите до кипения и варите 5 минут, пока соус не загустеет.

6

Влейте сливки, добавьте соль, молотый черный перец по вкусу и перемешайте.

7

Добавьте в соус крабовое мясо, аккуратно перемешайте.

8

Выложите получившуюся смесь в порционные керамические или жаропрочные формочки. Равномерно посыпьте сверху тертым сыром.

9

Поместите формочки в разогретую духовку и запекайте 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

10

Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

11

Нежный сливочный соус, сочное крабовое мясо и хрустящая сырная корочка - идеальное сочетание для этого потрясающего блюда! Попробуйте и оцените всю глубину вкуса жюльена с крабом.

Ингредиенты

 200 г крабового мяса (или консервированного краба)
 150 г шампиньонов или других грибов
 2 ст.л. сливочного масла
 2 ст.л. муки
 200 мл молока
 100 мл сливок
 50 г твердого сыра (например, пармезан)

Указания

1

Разогрейте духовку до 200°C.

2

Очистите грибы, промойте и нарежьте небольшими ломтиками или кусочками.

3

В сковороде растопите сливочное масло, выложите грибы и обжаривайте 5-7 минут до мягкости.

4

Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы мука приобрела золотистый цвет.

5

Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Доведите до кипения и варите 5 минут, пока соус не загустеет.

6

Влейте сливки, добавьте соль, молотый черный перец по вкусу и перемешайте.

7

Добавьте в соус крабовое мясо, аккуратно перемешайте.

8

Выложите получившуюся смесь в порционные керамические или жаропрочные формочки. Равномерно посыпьте сверху тертым сыром.

9

Поместите формочки в разогретую духовку и запекайте 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

10

Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

11

Нежный сливочный соус, сочное крабовое мясо и хрустящая сырная корочка - идеальное сочетание для этого потрясающего блюда! Попробуйте и оцените всю глубину вкуса жюльена с крабом.

Жюльен с крабом