Жюльен - это французское блюдо, представляющее собой запеченную в сливочном соусе смесь продуктов, обычно грибов, птицы или морепродуктов. Предлагаем вам рецепт аппетитного жюльена с нежным крабовым мясом.
Разогрейте духовку до 200°C.
Очистите грибы, промойте и нарежьте небольшими ломтиками или кусочками.
В сковороде растопите сливочное масло, выложите грибы и обжаривайте 5-7 минут до мягкости.
Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы мука приобрела золотистый цвет.
Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Доведите до кипения и варите 5 минут, пока соус не загустеет.
Влейте сливки, добавьте соль, молотый черный перец по вкусу и перемешайте.
Добавьте в соус крабовое мясо, аккуратно перемешайте.
Выложите получившуюся смесь в порционные керамические или жаропрочные формочки. Равномерно посыпьте сверху тертым сыром.
Поместите формочки в разогретую духовку и запекайте 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Нежный сливочный соус, сочное крабовое мясо и хрустящая сырная корочка - идеальное сочетание для этого потрясающего блюда! Попробуйте и оцените всю глубину вкуса жюльена с крабом.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 200°C.
Очистите грибы, промойте и нарежьте небольшими ломтиками или кусочками.
В сковороде растопите сливочное масло, выложите грибы и обжаривайте 5-7 минут до мягкости.
Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы мука приобрела золотистый цвет.
Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Доведите до кипения и варите 5 минут, пока соус не загустеет.
Влейте сливки, добавьте соль, молотый черный перец по вкусу и перемешайте.
Добавьте в соус крабовое мясо, аккуратно перемешайте.
Выложите получившуюся смесь в порционные керамические или жаропрочные формочки. Равномерно посыпьте сверху тертым сыром.
Поместите формочки в разогретую духовку и запекайте 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Нежный сливочный соус, сочное крабовое мясо и хрустящая сырная корочка - идеальное сочетание для этого потрясающего блюда! Попробуйте и оцените всю глубину вкуса жюльена с крабом.