Сытное, по-домашнему уютное жаркое по этому рецепту идеально подойдёт для семейного ужина, в т.ч. в дни поста.
Картофель великолепно сочетается с лесными грибами, особенно опятами. Подлива, в которой тушатся картошечка и грибы, получается невероятно ароматной. Приготовление проще простого. Надеюсь, рецепт этого простого и вкусного блюда вам обязательно пригодится.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель, грибы опята (у меня - замороженные, но можно и маринованные из банки), лук, морковь, чеснок, соль, чёрный перец, растительное масло и свежую зелень.
Замороженные грибы разморозить и дать стечь лишней жидкости.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь.
Обжарить овощи на среднем огне до мягкости в течение 5-ти минут.
В конце посолить и поперчить.
Картофель очистить и крупно нарезать.
Выложить картофель в глубокую кастрюлю с толстыми стенками либо в казан.
Добавить размороженные грибы.
Залить содержимое водой так, чтобы вода покрывала картофель.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь до среднего.
Тушить под крышкой до готовности картофеля.
За 5 минут до конца приготовления добавить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.
Зелень мелко нарубить.
Чеснок мелко нарезать.
В самом конце добавить в кастрюлю чеснок и зелень.
Попробовать на вкус, при необходимости посолить и перемешать.
Когда блюдо будет готово, выключить нагрев и дать ему настояться под крышкой в течение 10-ти минут.
Разложить блюдо по тарелкам и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель, грибы опята (у меня - замороженные, но можно и маринованные из банки), лук, морковь, чеснок, соль, чёрный перец, растительное масло и свежую зелень.
Замороженные грибы разморозить и дать стечь лишней жидкости.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь.
Обжарить овощи на среднем огне до мягкости в течение 5-ти минут.
В конце посолить и поперчить.
Картофель очистить и крупно нарезать.
Выложить картофель в глубокую кастрюлю с толстыми стенками либо в казан.
Добавить размороженные грибы.
Залить содержимое водой так, чтобы вода покрывала картофель.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь до среднего.
Тушить под крышкой до готовности картофеля.
За 5 минут до конца приготовления добавить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.
Зелень мелко нарубить.
Чеснок мелко нарезать.
В самом конце добавить в кастрюлю чеснок и зелень.
Попробовать на вкус, при необходимости посолить и перемешать.
Когда блюдо будет готово, выключить нагрев и дать ему настояться под крышкой в течение 10-ти минут.
Разложить блюдо по тарелкам и сразу подавать.
Приятного аппетита!