Жаркое из картофеля с опятами

Сытное, по-домашнему уютное жаркое по этому рецепту идеально подойдёт для семейного ужина, в т.ч. в дни поста.

Картофель великолепно сочетается с лесными грибами, особенно опятами. Подлива, в которой тушатся картошечка и грибы, получается невероятно ароматной. Приготовление проще простого. Надеюсь, рецепт этого простого и вкусного блюда вам обязательно пригодится.

Жаркое из картофеля с опятами
Выход6 порций
Общее время45 минуты
 1 шт Лук
 1 щепоть Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 кг Картофель
 Соль
 2 г Чеснок
 500 г Грибы опята
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель, грибы опята (у меня - замороженные, но можно и маринованные из банки), лук, морковь, чеснок, соль, чёрный перец, растительное масло и свежую зелень.
Замороженные грибы разморозить и дать стечь лишней жидкости.

2

Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь.

3

Обжарить овощи на среднем огне до мягкости в течение 5-ти минут.
В конце посолить и поперчить.

4

Картофель очистить и крупно нарезать.
Выложить картофель в глубокую кастрюлю с толстыми стенками либо в казан.

5

Добавить размороженные грибы.

6

Залить содержимое водой так, чтобы вода покрывала картофель.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь до среднего.
Тушить под крышкой до готовности картофеля.

7

За 5 минут до конца приготовления добавить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.

8

Зелень мелко нарубить.
Чеснок мелко нарезать.
В самом конце добавить в кастрюлю чеснок и зелень.
Попробовать на вкус, при необходимости посолить и перемешать.

9

Когда блюдо будет готово, выключить нагрев и дать ему настояться под крышкой в течение 10-ти минут.

10

Разложить блюдо по тарелкам и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 1 щепоть Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 кг Картофель
 Соль
 2 г Чеснок
 500 г Грибы опята

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель, грибы опята (у меня - замороженные, но можно и маринованные из банки), лук, морковь, чеснок, соль, чёрный перец, растительное масло и свежую зелень.
Замороженные грибы разморозить и дать стечь лишней жидкости.

2

Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь.

3

Обжарить овощи на среднем огне до мягкости в течение 5-ти минут.
В конце посолить и поперчить.

4

Картофель очистить и крупно нарезать.
Выложить картофель в глубокую кастрюлю с толстыми стенками либо в казан.

5

Добавить размороженные грибы.

6

Залить содержимое водой так, чтобы вода покрывала картофель.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь до среднего.
Тушить под крышкой до готовности картофеля.

7

За 5 минут до конца приготовления добавить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.

8

Зелень мелко нарубить.
Чеснок мелко нарезать.
В самом конце добавить в кастрюлю чеснок и зелень.
Попробовать на вкус, при необходимости посолить и перемешать.

9

Когда блюдо будет готово, выключить нагрев и дать ему настояться под крышкой в течение 10-ти минут.

10

Разложить блюдо по тарелкам и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Заметки

Жаркое из картофеля с опятами