Жаркое из индейки в сметанном соусе в горшочках

Сегодня хочу поделиться изумительным на вкус блюдом - жаркое из индейки в сметанном соусе в горшочках. Готовится оно просто и всегда получается бесподобным. Мне очень нравятся блюда, приготовленные в горшочках, за вкус, простоту в приготовлении и разнообразие. Индейка, приготовленная в горшочках в сметанном соусе, просто тает во рту.

Жаркое из индейки в сметанном соусе в горшочках
Выход4 порции
Общее время1 час 20 минуты
 400 г Сметана
 2 шт. Морковь
 1 шт Кабачки
 Масло растительное
 4 шт. Картофель
 800 г Филе индейки
 Соль
 2 шт. Лук репчатый
 Специи
1

Филе индейки промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на средние кусочки. Горшочки смазать растительном маслом и выложить кусочки филе индейки.

2

Картофель промыть и очистить от кожуры. Очищенный картофель нарезать на средние кусочки и выложить в горшочки.

3

Морковь помыть и очистить. Нарезать морковь на кружочки, если морковь крупная, то кружочки разрезать пополам. Выложить морковь на картофель.

4

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Выложить лук в горшочки.

5

Кабачок промыть, обсушить, очистить от кожуры и семян. Нарезать на средние кусочки и сложить завершающим слоем в горшочки.

6

В миске смешать сметану с солью и любимыми специями, перемешать.

7

Выложить сметану на кабачки. Накрыть горшочки крышкой и поставить выпекать в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.

8

Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 400 г Сметана
 2 шт. Морковь
 1 шт Кабачки
 Масло растительное
 4 шт. Картофель
 800 г Филе индейки
 Соль
 2 шт. Лук репчатый
 Специи

Указания

1

Филе индейки промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на средние кусочки. Горшочки смазать растительном маслом и выложить кусочки филе индейки.

2

Картофель промыть и очистить от кожуры. Очищенный картофель нарезать на средние кусочки и выложить в горшочки.

3

Морковь помыть и очистить. Нарезать морковь на кружочки, если морковь крупная, то кружочки разрезать пополам. Выложить морковь на картофель.

4

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Выложить лук в горшочки.

5

Кабачок промыть, обсушить, очистить от кожуры и семян. Нарезать на средние кусочки и сложить завершающим слоем в горшочки.

6

В миске смешать сметану с солью и любимыми специями, перемешать.

7

Выложить сметану на кабачки. Накрыть горшочки крышкой и поставить выпекать в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.

8

Приятного аппетита!

Заметки

Жаркое из индейки в сметанном соусе в горшочках