Сегодня хочу поделиться изумительным на вкус блюдом - жаркое из индейки в сметанном соусе в горшочках. Готовится оно просто и всегда получается бесподобным. Мне очень нравятся блюда, приготовленные в горшочках, за вкус, простоту в приготовлении и разнообразие. Индейка, приготовленная в горшочках в сметанном соусе, просто тает во рту.
Филе индейки промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на средние кусочки. Горшочки смазать растительном маслом и выложить кусочки филе индейки.
Картофель промыть и очистить от кожуры. Очищенный картофель нарезать на средние кусочки и выложить в горшочки.
Морковь помыть и очистить. Нарезать морковь на кружочки, если морковь крупная, то кружочки разрезать пополам. Выложить морковь на картофель.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Выложить лук в горшочки.
Кабачок промыть, обсушить, очистить от кожуры и семян. Нарезать на средние кусочки и сложить завершающим слоем в горшочки.
В миске смешать сметану с солью и любимыми специями, перемешать.
Выложить сметану на кабачки. Накрыть горшочки крышкой и поставить выпекать в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Филе индейки промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на средние кусочки. Горшочки смазать растительном маслом и выложить кусочки филе индейки.
Картофель промыть и очистить от кожуры. Очищенный картофель нарезать на средние кусочки и выложить в горшочки.
Морковь помыть и очистить. Нарезать морковь на кружочки, если морковь крупная, то кружочки разрезать пополам. Выложить морковь на картофель.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Выложить лук в горшочки.
Кабачок промыть, обсушить, очистить от кожуры и семян. Нарезать на средние кусочки и сложить завершающим слоем в горшочки.
В миске смешать сметану с солью и любимыми специями, перемешать.
Выложить сметану на кабачки. Накрыть горшочки крышкой и поставить выпекать в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!