Жареный ямс с брынзой получается очень ароматным, сытным и питательным блюдом с приятным пикантным вкусом. В сочетании с мягким сладковатым ямсом рассыпчатая брынза придает блюду особую пикантность. Это отличная и необычная гарнирная альтернатива традиционному картофелю. Приятного аппетита!
Очистите ямс от кожуры и нарежьте его кружочками или брусочками примерно одинакового размера толщиной около 1 см.
Разогрейте в сковороде оливковое масло на среднем огне. Обжарьте в масле нарезанный ямс до румяной корочки с двух сторон, около 3-4 минут с каждой стороны.
Пока ямс жарится, измельчите чеснок. Натрите брынзу на крупной терке.
Когда ямс обжарится и подрумянится, добавьте к нему в сковороду измельченный чеснок и жарьте ещё минуту, помешивая.
Снимите сковороду с огня, посолите и поперчите жареный ямс по вкусу. Затем добавьте натертую брынзу и аккуратно перемешайте.
Сразу подавайте горячее блюдо, посыпав поверх свежей зеленью петрушки или кинзы.
Ингредиенты
Указания
Очистите ямс от кожуры и нарежьте его кружочками или брусочками примерно одинакового размера толщиной около 1 см.
Разогрейте в сковороде оливковое масло на среднем огне. Обжарьте в масле нарезанный ямс до румяной корочки с двух сторон, около 3-4 минут с каждой стороны.
Пока ямс жарится, измельчите чеснок. Натрите брынзу на крупной терке.
Когда ямс обжарится и подрумянится, добавьте к нему в сковороду измельченный чеснок и жарьте ещё минуту, помешивая.
Снимите сковороду с огня, посолите и поперчите жареный ямс по вкусу. Затем добавьте натертую брынзу и аккуратно перемешайте.
Сразу подавайте горячее блюдо, посыпав поверх свежей зеленью петрушки или кинзы.