Жареный ямс с брынзой

Жареный ямс с брынзой получается очень ароматным, сытным и питательным блюдом с приятным пикантным вкусом. В сочетании с мягким сладковатым ямсом рассыпчатая брынза придает блюду особую пикантность. Это отличная и необычная гарнирная альтернатива традиционному картофелю. Приятного аппетита!

Выход1 порция
 2 шт. крупных ямса (батата)
 150 г брынзы
 2 ст.л. оливкового масла
 2 зубчиков чеснока
1

Очистите ямс от кожуры и нарежьте его кружочками или брусочками примерно одинакового размера толщиной около 1 см.

2

Разогрейте в сковороде оливковое масло на среднем огне. Обжарьте в масле нарезанный ямс до румяной корочки с двух сторон, около 3-4 минут с каждой стороны.

3

Пока ямс жарится, измельчите чеснок. Натрите брынзу на крупной терке.

4

Когда ямс обжарится и подрумянится, добавьте к нему в сковороду измельченный чеснок и жарьте ещё минуту, помешивая.

5

Снимите сковороду с огня, посолите и поперчите жареный ямс по вкусу. Затем добавьте натертую брынзу и аккуратно перемешайте.

6

Сразу подавайте горячее блюдо, посыпав поверх свежей зеленью петрушки или кинзы.

Ингредиенты

 2 шт. крупных ямса (батата)
 150 г брынзы
 2 ст.л. оливкового масла
 2 зубчиков чеснока

Указания

1

Очистите ямс от кожуры и нарежьте его кружочками или брусочками примерно одинакового размера толщиной около 1 см.

2

Разогрейте в сковороде оливковое масло на среднем огне. Обжарьте в масле нарезанный ямс до румяной корочки с двух сторон, около 3-4 минут с каждой стороны.

3

Пока ямс жарится, измельчите чеснок. Натрите брынзу на крупной терке.

4

Когда ямс обжарится и подрумянится, добавьте к нему в сковороду измельченный чеснок и жарьте ещё минуту, помешивая.

5

Снимите сковороду с огня, посолите и поперчите жареный ямс по вкусу. Затем добавьте натертую брынзу и аккуратно перемешайте.

6

Сразу подавайте горячее блюдо, посыпав поверх свежей зеленью петрушки или кинзы.

Жареный ямс с брынзой