Жареный рис с курицей Адобо

Этот жареный рис с курицей адобо использует остатки курицы адобо и, в идеале, остатки риса. 

Выход1 порция
 1 ст.л. растительного масла
 ½ стакан нарезанного лука
 3 зубчиков чеснока, измельченные
 ½ стакан замороженного горошка
 ½ стакан моркови, нарезанной тонкими полосками
 2 стаканов приготовленного риса (зёрна отделены)
 кунжутного масла (по вкусу)
 соевого соуса
 400 г оставшейся курицы адобо, нарезанной
 соль
 перец
 1 шт яйцо, взбитое
 2 шт. зеленых лука, нарезанных
1

Налейте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте лук и обжаривайте около 1 минуты. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

2

Добавьте замороженный горошек и нарезанную полосками морковь, готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавьте рис, кунжутное масло и соевый соус, перемешайте и готовьте еще около 2 минут.

3

Добавьте курицу, используя поднимающее движение, чтобы хотя бы немного обмазать рис соусом от адобо. Готовьте, помешивая, еще 2 минуты и приправьте солью и белым перцем по вкусу.

4

Переложите часть содержимого сковороды на одну сторону, а на свободное место вылейте взбитое яйцо. Дайте яйцу растечься в тонкий слой. Когда яйцо схватится, нарежьте его полосками и перемешайте с рисовой смесью. Уберите с огня и посыпьте нарезанным зеленым луком, подавайте горячим.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 1 ст.л. растительного масла
 ½ стакан нарезанного лука
 3 зубчиков чеснока, измельченные
 ½ стакан замороженного горошка
 ½ стакан моркови, нарезанной тонкими полосками
 2 стаканов приготовленного риса (зёрна отделены)
 кунжутного масла (по вкусу)
 соевого соуса
 400 г оставшейся курицы адобо, нарезанной
 соль
 перец
 1 шт яйцо, взбитое
 2 шт. зеленых лука, нарезанных

Указания

1

Налейте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте лук и обжаривайте около 1 минуты. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

2

Добавьте замороженный горошек и нарезанную полосками морковь, готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавьте рис, кунжутное масло и соевый соус, перемешайте и готовьте еще около 2 минут.

3

Добавьте курицу, используя поднимающее движение, чтобы хотя бы немного обмазать рис соусом от адобо. Готовьте, помешивая, еще 2 минуты и приправьте солью и белым перцем по вкусу.

4

Переложите часть содержимого сковороды на одну сторону, а на свободное место вылейте взбитое яйцо. Дайте яйцу растечься в тонкий слой. Когда яйцо схватится, нарежьте его полосками и перемешайте с рисовой смесью. Уберите с огня и посыпьте нарезанным зеленым луком, подавайте горячим.

Заметки

Жареный рис с курицей Адобо