Этот жареный рис с курицей адобо использует остатки курицы адобо и, в идеале, остатки риса.
Налейте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте лук и обжаривайте около 1 минуты. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Добавьте замороженный горошек и нарезанную полосками морковь, готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавьте рис, кунжутное масло и соевый соус, перемешайте и готовьте еще около 2 минут.
Добавьте курицу, используя поднимающее движение, чтобы хотя бы немного обмазать рис соусом от адобо. Готовьте, помешивая, еще 2 минуты и приправьте солью и белым перцем по вкусу.
Переложите часть содержимого сковороды на одну сторону, а на свободное место вылейте взбитое яйцо. Дайте яйцу растечься в тонкий слой. Когда яйцо схватится, нарежьте его полосками и перемешайте с рисовой смесью. Уберите с огня и посыпьте нарезанным зеленым луком, подавайте горячим.
Ингредиенты
Указания
Налейте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте лук и обжаривайте около 1 минуты. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Добавьте замороженный горошек и нарезанную полосками морковь, готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавьте рис, кунжутное масло и соевый соус, перемешайте и готовьте еще около 2 минут.
Добавьте курицу, используя поднимающее движение, чтобы хотя бы немного обмазать рис соусом от адобо. Готовьте, помешивая, еще 2 минуты и приправьте солью и белым перцем по вкусу.
Переложите часть содержимого сковороды на одну сторону, а на свободное место вылейте взбитое яйцо. Дайте яйцу растечься в тонкий слой. Когда яйцо схватится, нарежьте его полосками и перемешайте с рисовой смесью. Уберите с огня и посыпьте нарезанным зеленым луком, подавайте горячим.