У меня жареные кабачки ассоциируются с детством, летом, отдыхом, дачей и свежим воздухом... Ностальгия! По этому рецепту их готовили моя бабушка и мама, а сейчас и я так готовлю для своей семьи.
Рецепт не является чем-то новым и оригинальным, но тем ни менее достоин внимания, особенно в грядущий сезон молодых кабачков. Несмотря на то, что все ингредиенты простые и сложности с приготовлением не возникнет даже у начинающей хозяйки, закуска получается очень вкусной и станет отличным дополнением к основным блюдам или гарнирам, особенно молодому картофелю. На приготовление любимой вкусняшки из кабачков уходит 20 минут, из них 15 минут на жарку и 5 минут на оформление.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: молодые кабачки, помидоры, свежую зелень (у меня понемногу укропа, петрушки и зелёного лука), майонез, муку, соль и растительное масло для обжаривания.
Чтобы уменьшить калорийность закуски вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт или сметану.
Кабачки нарезать кружочками толщиной 5-8 мм.
Молодые кабачки, как правило, не горчат, но если вы сомневаетесь, можно выложить их в миску, засыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем промыть и обсушить.
Высыпать на тарелку муку и обвалять кабачки в муке с двух сторон.
Тщательно стряхнуть излишки муки, иначе она будет гореть при жарке и даст плохой привкус.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки в один слой и обжарить на среднем огне до подрумянивания.
Перевернуть кабачки на другую сторону и обжарить до готовности.
Готовые кабачки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Чуть посолить.
Свежую зелень мелко нарубить.
Соединить в миске майонез, свежую зелень и раздавленный через пресс чеснок.
Перемешать до однородности.
Смазать обжаренные кабачки майонезным соусом.
Помидоры нарезать кружочками, полукружочками либо треугольниками, на ваш вкус.
Выложить помидоры на майонезный соус.
При желании, сформировать из кабачков и помидоров «башенки» из 3-4 кружочков, промазывая каждый слой майонезным соусом.
Для красивой подачи выложить на тарелку листья салата, сверху разложить кабачки с помидорами.
Украсить листиками свежей петрушки.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: молодые кабачки, помидоры, свежую зелень (у меня понемногу укропа, петрушки и зелёного лука), майонез, муку, соль и растительное масло для обжаривания.
Чтобы уменьшить калорийность закуски вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт или сметану.
Кабачки нарезать кружочками толщиной 5-8 мм.
Молодые кабачки, как правило, не горчат, но если вы сомневаетесь, можно выложить их в миску, засыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем промыть и обсушить.
Высыпать на тарелку муку и обвалять кабачки в муке с двух сторон.
Тщательно стряхнуть излишки муки, иначе она будет гореть при жарке и даст плохой привкус.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки в один слой и обжарить на среднем огне до подрумянивания.
Перевернуть кабачки на другую сторону и обжарить до готовности.
Готовые кабачки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Чуть посолить.
Свежую зелень мелко нарубить.
Соединить в миске майонез, свежую зелень и раздавленный через пресс чеснок.
Перемешать до однородности.
Смазать обжаренные кабачки майонезным соусом.
Помидоры нарезать кружочками, полукружочками либо треугольниками, на ваш вкус.
Выложить помидоры на майонезный соус.
При желании, сформировать из кабачков и помидоров «башенки» из 3-4 кружочков, промазывая каждый слой майонезным соусом.
Для красивой подачи выложить на тарелку листья салата, сверху разложить кабачки с помидорами.
Украсить листиками свежей петрушки.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!