Жареные кабачки с чесноком, майонезом и помидорами

У меня жареные кабачки ассоциируются с детством, летом, отдыхом, дачей и свежим воздухом... Ностальгия! По этому рецепту их готовили моя бабушка и мама, а сейчас и я так готовлю для своей семьи.

Рецепт не является чем-то новым и оригинальным, но тем ни менее достоин внимания, особенно в грядущий сезон молодых кабачков. Несмотря на то, что все ингредиенты простые и сложности с приготовлением не возникнет даже у начинающей хозяйки, закуска получается очень вкусной и станет отличным дополнением к основным блюдам или гарнирам, особенно молодому картофелю. На приготовление любимой вкусняшки из кабачков уходит 20 минут, из них 15 минут на жарку и 5 минут на оформление.

Жареные кабачки с чесноком
Выход4 порции
Общее время20 минуты
 2 ст.л. Майонезнатуральный йогурт либо сметана
 2 шт. Кабачки
 Масло растительное
 Соль
 2 ст.л. Мука
 2 шт. Помидоры
 2 зубчиков Чеснок
 0,50 пучок Зелень свежая
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: молодые кабачки, помидоры, свежую зелень (у меня понемногу укропа, петрушки и зелёного лука), майонез, муку, соль и растительное масло для обжаривания.
Чтобы уменьшить калорийность закуски вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт или сметану.

2

Кабачки нарезать кружочками толщиной 5-8 мм.
Молодые кабачки, как правило, не горчат, но если вы сомневаетесь, можно выложить их в миску, засыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем промыть и обсушить.

3

Высыпать на тарелку муку и обвалять кабачки в муке с двух сторон.
Тщательно стряхнуть излишки муки, иначе она будет гореть при жарке и даст плохой привкус.

4

На сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки в один слой и обжарить на среднем огне до подрумянивания.

5

Перевернуть кабачки на другую сторону и обжарить до готовности.
Готовые кабачки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Чуть посолить.

6

Свежую зелень мелко нарубить.

7

Соединить в миске майонез, свежую зелень и раздавленный через пресс чеснок.

8

Перемешать до однородности.

9

Смазать обжаренные кабачки майонезным соусом.

10

Помидоры нарезать кружочками, полукружочками либо треугольниками, на ваш вкус.

11

Выложить помидоры на майонезный соус.
При желании, сформировать из кабачков и помидоров «башенки» из 3-4 кружочков, промазывая каждый слой майонезным соусом.

12

Для красивой подачи выложить на тарелку листья салата, сверху разложить кабачки с помидорами.
Украсить листиками свежей петрушки.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Майонезнатуральный йогурт либо сметана
 2 шт. Кабачки
 Масло растительное
 Соль
 2 ст.л. Мука
 2 шт. Помидоры
 2 зубчиков Чеснок
 0,50 пучок Зелень свежая

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: молодые кабачки, помидоры, свежую зелень (у меня понемногу укропа, петрушки и зелёного лука), майонез, муку, соль и растительное масло для обжаривания.
Чтобы уменьшить калорийность закуски вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт или сметану.

2

Кабачки нарезать кружочками толщиной 5-8 мм.
Молодые кабачки, как правило, не горчат, но если вы сомневаетесь, можно выложить их в миску, засыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем промыть и обсушить.

3

Высыпать на тарелку муку и обвалять кабачки в муке с двух сторон.
Тщательно стряхнуть излишки муки, иначе она будет гореть при жарке и даст плохой привкус.

4

На сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки в один слой и обжарить на среднем огне до подрумянивания.

5

Перевернуть кабачки на другую сторону и обжарить до готовности.
Готовые кабачки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Чуть посолить.

6

Свежую зелень мелко нарубить.

7

Соединить в миске майонез, свежую зелень и раздавленный через пресс чеснок.

8

Перемешать до однородности.

9

Смазать обжаренные кабачки майонезным соусом.

10

Помидоры нарезать кружочками, полукружочками либо треугольниками, на ваш вкус.

11

Выложить помидоры на майонезный соус.
При желании, сформировать из кабачков и помидоров «башенки» из 3-4 кружочков, промазывая каждый слой майонезным соусом.

12

Для красивой подачи выложить на тарелку листья салата, сверху разложить кабачки с помидорами.
Украсить листиками свежей петрушки.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Жареные кабачки с чесноком, майонезом и помидорами