Я очень люблю простые, вкусные салаты, которые можно приготовить за пару минут, имея под рукой, совсем немного самых обычных и доступных продуктов. А этот салат весной и в начале лета, когда на прилавках рынков и магазинов много свежих овощей и зелени, можно готовить хоть каждый день. Уверена, что рецепт знаком многим, но хочу обратить на него внимание и тех, кто ещё не пробовал или пробовал в детстве, но забыл.
Салат с редисом и яйцами станет прекрасным дополнением к многим основным блюдам: мясу, курице, рыбе и колетам, приготовленным на пару. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда на полдник или заменить им ужин, если вы худеете. Все очень просто и бюджетно, но при этом полезно и питательно.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: редис, куриные яйца, зелёный лук и сметану (или натуральный йогурт).
Можно добавить другую зелень, например, укроп или петрушку.
Если вы не любите сметану или у вас непереносимость молочных продуктов, можно заправить салат домашним или лёгким салатным майонезом.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Редис тщательно помыть, срезать кончики, нарезать пополам, а затем тонкими полукружочками.
Переложить редис и яйца в миску.
Зелёный лук сполоснуть, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нарубить.
Добавить зелёный лук в миску к остальным ингредиентам.
Немного лука оставить для украшения.
Посолить, по желанию, поперчить и заправить сметаной (натуральным йогуртом, лёгким майонезом).
Посыпать салат зелёным луком и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: редис, куриные яйца, зелёный лук и сметану (или натуральный йогурт).
Можно добавить другую зелень, например, укроп или петрушку.
Если вы не любите сметану или у вас непереносимость молочных продуктов, можно заправить салат домашним или лёгким салатным майонезом.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Редис тщательно помыть, срезать кончики, нарезать пополам, а затем тонкими полукружочками.
Переложить редис и яйца в миску.
Зелёный лук сполоснуть, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нарубить.
Добавить зелёный лук в миску к остальным ингредиентам.
Немного лука оставить для украшения.
Посолить, по желанию, поперчить и заправить сметаной (натуральным йогуртом, лёгким майонезом).
Посыпать салат зелёным луком и сразу подавать.
Приятного аппетита!