Весенний салат с редисом, яйцами и сметаной

Я очень люблю простые, вкусные салаты, которые можно приготовить за пару минут, имея под рукой, совсем немного самых обычных и доступных продуктов. А этот салат весной и в начале лета, когда на прилавках рынков и магазинов много свежих овощей и зелени, можно готовить хоть каждый день. Уверена, что рецепт знаком многим, но хочу обратить на него внимание и тех, кто ещё не пробовал или пробовал в детстве, но забыл.

Салат с редисом и яйцами станет прекрасным дополнением к многим основным блюдам: мясу, курице, рыбе и колетам, приготовленным на пару. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда на полдник или заменить им ужин, если вы худеете. Все очень просто и бюджетно, но при этом полезно и питательно.

Весенний салат с редисом
Выход2 порции
Общее время20 минуты
 2 ст.л. Сметана
 3 шт. Яйца куриные
 0,50 пучок Лук зеленый
 200 г Редис
 Соль
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: редис, куриные яйца, зелёный лук и сметану (или натуральный йогурт).
Можно добавить другую зелень, например, укроп или петрушку.
Если вы не любите сметану или у вас непереносимость молочных продуктов, можно заправить салат домашним или лёгким салатным майонезом.

2

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.

3

Редис тщательно помыть, срезать кончики, нарезать пополам, а затем тонкими полукружочками.

4

Переложить редис и яйца в миску.

5

Зелёный лук сполоснуть, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нарубить.

6

Добавить зелёный лук в миску к остальным ингредиентам.
Немного лука оставить для украшения.

7

Посолить, по желанию, поперчить и заправить сметаной (натуральным йогуртом, лёгким майонезом).

8

Посыпать салат зелёным луком и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Сметана
 3 шт. Яйца куриные
 0,50 пучок Лук зеленый
 200 г Редис
 Соль

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: редис, куриные яйца, зелёный лук и сметану (или натуральный йогурт).
Можно добавить другую зелень, например, укроп или петрушку.
Если вы не любите сметану или у вас непереносимость молочных продуктов, можно заправить салат домашним или лёгким салатным майонезом.

2

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.

3

Редис тщательно помыть, срезать кончики, нарезать пополам, а затем тонкими полукружочками.

4

Переложить редис и яйца в миску.

5

Зелёный лук сполоснуть, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нарубить.

6

Добавить зелёный лук в миску к остальным ингредиентам.
Немного лука оставить для украшения.

7

Посолить, по желанию, поперчить и заправить сметаной (натуральным йогуртом, лёгким майонезом).

8

Посыпать салат зелёным луком и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Весенний салат с редисом, яйцами и сметаной