Жаренные кабачки с чесноком в пивном кляре

Что можно приготовить с кабачками в сезон, когда их так много или осенью, когда хочется летнего вкуса? Сейчас все доступно в любое время года! Запечь с сыром в духовке, добавить в овощное рагу, запеканку, просто обжарить, приготовить кабачковую икру. А вот еще один, не совсем распространенный рецепт блюда с кабачками - кабачки с чесноком в пивном кляре. Пробовали? Если нет, то попробуйте - оригинальный, интересный вкус, хрустящий кляр и мягкий кабачок внутри. Подавать лучше со сметаной, в теплом виде.

Жаренные кабачки с чесноком в пивном кляре
Выход6 порций
Общее время1 час
 100 г СметанаДля подачи
 0,50 ч.л. Чеснок сухой
 2 шт. КабачкиНебольшого размера
 300 мл Масло растительное
 1,50 стаканов Пиво светлое Охлажденное
 1 ч.л. Соль
 2 стаканов Мука1,5 стакана для кляра, 0,5 стакана для обваливания
 Зелень свежаяДля подачи
1

Кабачки нарезать кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра.

2

Выложить нарезанные кабачки в миску, посолить, посыпать сушеным чесноком.

3

Когда все кабачки будут посыпаны солью и чесноком, еще раз перемешать и оставить на 15 минут. Будет выделяться сок, его потом нужно слить.

4

1,5 стакана муки просеять, добавить соль, перемешать.

5

В муку постепенно добавить холодное пиво, тщательно перемешивая вилкой.

6

Кляр должен быть однородным, густым.

7

Для обвалки в тарелку насыпать 0,5 стакана просеянной муки.

8

Каждый ломтик кабачка обвалять в муке, стряхнуть лишнюю муку.

9

Вилкой обмакнуть в кляр.

10

Разогреть все масло на сковороде, выложить кабачки. Жарить до золотистой корочки на среднем огне. Кабачки должны плавать в горячем масле.

11

Перевернуть и жарить с обратной стороны.

12

Вот так выглядят кабачки: хрустящая корочка, но мягкие внутри.

13

Аппетитные, ароматные кабачки готовы! Подавайте их теплыми, со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г СметанаДля подачи
 0,50 ч.л. Чеснок сухой
 2 шт. КабачкиНебольшого размера
 300 мл Масло растительное
 1,50 стаканов Пиво светлое Охлажденное
 1 ч.л. Соль
 2 стаканов Мука1,5 стакана для кляра, 0,5 стакана для обваливания
 Зелень свежаяДля подачи

Указания

1

Кабачки нарезать кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра.

2

Выложить нарезанные кабачки в миску, посолить, посыпать сушеным чесноком.

3

Когда все кабачки будут посыпаны солью и чесноком, еще раз перемешать и оставить на 15 минут. Будет выделяться сок, его потом нужно слить.

4

1,5 стакана муки просеять, добавить соль, перемешать.

5

В муку постепенно добавить холодное пиво, тщательно перемешивая вилкой.

6

Кляр должен быть однородным, густым.

7

Для обвалки в тарелку насыпать 0,5 стакана просеянной муки.

8

Каждый ломтик кабачка обвалять в муке, стряхнуть лишнюю муку.

9

Вилкой обмакнуть в кляр.

10

Разогреть все масло на сковороде, выложить кабачки. Жарить до золотистой корочки на среднем огне. Кабачки должны плавать в горячем масле.

11

Перевернуть и жарить с обратной стороны.

12

Вот так выглядят кабачки: хрустящая корочка, но мягкие внутри.

13

Аппетитные, ароматные кабачки готовы! Подавайте их теплыми, со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Жаренные кабачки с чесноком в пивном кляре