Жареная рыба в кокосовой стружке
Для рецепта можно использовать филе крупной морской рыбы, не обязательно красной. Вкуснее всего получается с лососем или сёмгой.
Отделить филе от кожи и нарезать на кусочки среднего размера. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и, по желанию, поперчить. Если позволяет время, оставить рыбу промариноваться 15-20 минут.
В одну тарелку высыпать муку. Обвалять кусочки рыбного филе в муке.
В пиале взбить 2 яйца. Обмакнуть кусочки рыбного филе в яйце.
В другую тарелку высыпать кокосовую стружку. Обвалять кусочки рыбы в кокосовой стружке.
На сковороде разогреть растительное (в идеале – кокосовое) масло, выложить рыбу и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Подавать такое блюдо можно с любым гарниром или в качестве горячей закуски с соусом, например, тартаром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для рецепта можно использовать филе крупной морской рыбы, не обязательно красной. Вкуснее всего получается с лососем или сёмгой.
Отделить филе от кожи и нарезать на кусочки среднего размера. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и, по желанию, поперчить. Если позволяет время, оставить рыбу промариноваться 15-20 минут.
В одну тарелку высыпать муку. Обвалять кусочки рыбного филе в муке.
В пиале взбить 2 яйца. Обмакнуть кусочки рыбного филе в яйце.
В другую тарелку высыпать кокосовую стружку. Обвалять кусочки рыбы в кокосовой стружке.
На сковороде разогреть растительное (в идеале – кокосовое) масло, выложить рыбу и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Подавать такое блюдо можно с любым гарниром или в качестве горячей закуски с соусом, например, тартаром.
Приятного аппетита!