Жареная рыба в кокосовой стружке

Жареная рыба в кокосовой стружке

Жареная рыба в кокосовой стружке
Выход2 порции
Общее время10 минуты
 2 шт. Яйца куриные
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Стружка кокосовая
 Соль
 2 ст.л. Мука
 0,50 шт Сок лимона
 500 г Рыбафиле лосося, сёмги, горбуши или другой морской
1

Для рецепта можно использовать филе крупной морской рыбы, не обязательно красной. Вкуснее всего получается с лососем или сёмгой.
Отделить филе от кожи и нарезать на кусочки среднего размера. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и, по желанию, поперчить. Если позволяет время, оставить рыбу промариноваться 15-20 минут.

2

В одну тарелку высыпать муку. Обвалять кусочки рыбного филе в муке.

3

В пиале взбить 2 яйца. Обмакнуть кусочки рыбного филе в яйце.

4

В другую тарелку высыпать кокосовую стружку. Обвалять кусочки рыбы в кокосовой стружке.

5

На сковороде разогреть растительное (в идеале – кокосовое) масло, выложить рыбу и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

6

Подавать такое блюдо можно с любым гарниром или в качестве горячей закуски с соусом, например, тартаром.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 шт. Яйца куриные
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Стружка кокосовая
 Соль
 2 ст.л. Мука
 0,50 шт Сок лимона
 500 г Рыбафиле лосося, сёмги, горбуши или другой морской

Указания

1

Для рецепта можно использовать филе крупной морской рыбы, не обязательно красной. Вкуснее всего получается с лососем или сёмгой.
Отделить филе от кожи и нарезать на кусочки среднего размера. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и, по желанию, поперчить. Если позволяет время, оставить рыбу промариноваться 15-20 минут.

2

В одну тарелку высыпать муку. Обвалять кусочки рыбного филе в муке.

3

В пиале взбить 2 яйца. Обмакнуть кусочки рыбного филе в яйце.

4

В другую тарелку высыпать кокосовую стружку. Обвалять кусочки рыбы в кокосовой стружке.

5

На сковороде разогреть растительное (в идеале – кокосовое) масло, выложить рыбу и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

6

Подавать такое блюдо можно с любым гарниром или в качестве горячей закуски с соусом, например, тартаром.

Приятного аппетита!

Заметки

Жареная рыба в кокосовой стружке