Жареная печень

Выход1 порция
 500 г говяжьей или куриной печени
 2 ст.л. муки
 2 ст.л. растительного масла
 1 шт луковица, нарезанная полукольцами
 2 зубчиков чеснока, измельченные
 1 стакан сухого белого вина или бульона
1

Подготовьте печень. Промойте ее под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Удалите пленки и кровеносные сосуды. Нарежьте печень на небольшие кусочки.

2

Приготовьте панировку для печени. Поместите муку в мелкую миску, посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте кусочки печени в муке, стряхнув остатки.

3

Разогрейте масло на сковороде. Выложите подготовленные кусочки печени и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите обжаренную печень на тарелку.

4

На том же масле обжарьте лук до мягкости и прозрачности, около 3-5 минут. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту, помешивая.

5

Вылейте вино или бульон в сковороду. Дайте ему немного выкипеть, чтобы образовался соус. Добавьте обжаренную печень обратно. Тушите все вместе 5-7 минут, помешивая, чтобы печень пропиталась соусом.

6

Подавайте жареную печень горячей, посыпав свежемолотым черным перцем. Отлично сочетается с отварным картофелем, рисом или гарниром из овощей.

Ингредиенты

 500 г говяжьей или куриной печени
 2 ст.л. муки
 2 ст.л. растительного масла
 1 шт луковица, нарезанная полукольцами
 2 зубчиков чеснока, измельченные
 1 стакан сухого белого вина или бульона

Указания

1

Подготовьте печень. Промойте ее под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Удалите пленки и кровеносные сосуды. Нарежьте печень на небольшие кусочки.

2

Приготовьте панировку для печени. Поместите муку в мелкую миску, посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте кусочки печени в муке, стряхнув остатки.

3

Разогрейте масло на сковороде. Выложите подготовленные кусочки печени и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите обжаренную печень на тарелку.

4

На том же масле обжарьте лук до мягкости и прозрачности, около 3-5 минут. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту, помешивая.

5

Вылейте вино или бульон в сковороду. Дайте ему немного выкипеть, чтобы образовался соус. Добавьте обжаренную печень обратно. Тушите все вместе 5-7 минут, помешивая, чтобы печень пропиталась соусом.

6

Подавайте жареную печень горячей, посыпав свежемолотым черным перцем. Отлично сочетается с отварным картофелем, рисом или гарниром из овощей.

Заметки

Жареная печень