Подготовьте печень. Промойте ее под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Удалите пленки и кровеносные сосуды. Нарежьте печень на небольшие кусочки.
Приготовьте панировку для печени. Поместите муку в мелкую миску, посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте кусочки печени в муке, стряхнув остатки.
Разогрейте масло на сковороде. Выложите подготовленные кусочки печени и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите обжаренную печень на тарелку.
На том же масле обжарьте лук до мягкости и прозрачности, около 3-5 минут. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту, помешивая.
Вылейте вино или бульон в сковороду. Дайте ему немного выкипеть, чтобы образовался соус. Добавьте обжаренную печень обратно. Тушите все вместе 5-7 минут, помешивая, чтобы печень пропиталась соусом.
Подавайте жареную печень горячей, посыпав свежемолотым черным перцем. Отлично сочетается с отварным картофелем, рисом или гарниром из овощей.
Ингредиенты
Указания
Подготовьте печень. Промойте ее под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Удалите пленки и кровеносные сосуды. Нарежьте печень на небольшие кусочки.
Приготовьте панировку для печени. Поместите муку в мелкую миску, посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте кусочки печени в муке, стряхнув остатки.
Разогрейте масло на сковороде. Выложите подготовленные кусочки печени и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите обжаренную печень на тарелку.
На том же масле обжарьте лук до мягкости и прозрачности, около 3-5 минут. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту, помешивая.
Вылейте вино или бульон в сковороду. Дайте ему немного выкипеть, чтобы образовался соус. Добавьте обжаренную печень обратно. Тушите все вместе 5-7 минут, помешивая, чтобы печень пропиталась соусом.
Подавайте жареную печень горячей, посыпав свежемолотым черным перцем. Отлично сочетается с отварным картофелем, рисом или гарниром из овощей.