Молодой картофель - это одно из самых популярных летних блюд.
Предлагаю вам рецепт, который прочно прижился в моей семье. Картошечка жарится на смеси сливочного и растительного масел и получается хрустящей снаружи и нежной, как пюре, внутри. Душистая зелень с чесноком и специями делают вкус блюда ещё ярче! Сколько не приготовишь такого картофеля, все равно будет мало! В процессе приготовления по всей квартире разносится потрясающий аромат, который собирает на кухне всех домашних!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: молодой картофель, сливочное масло, растительное масло, свежую зелень (петрушку, укроп), соль, молотый чёрный перец и другие специи по вкусу, например итальянские травы.
Картофель хорошо промыть со щёткой. Не чистить.
Нарезать на две или четыре части.
Мелкие клубни можно оставить целыми.
Раскалить сковороду, влить растительное масло и распределить по всей сковороде.
Добавить сливочное масло и уменьшить нагрев до среднего.
Выложить молодой картофель в один слой и обжарить без крышки в течение 3-5 минут.
Перемешать картофель, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне в течение 7-10 минут.
Спустя время ещё раз перемешать и жарить без крышки 10 минут.
Посолить и добавить любимые специи.
Свежую зелень мелко нарубить и добавить на сковороду.
Перемешать.
Чеснок пропустить через пресс либо мелко нарезать.
Количество чеснока регулировать по собственному вкусу.
Добавить на сковороду и обжарить в течение 1-2 минут.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать в качестве гарнира к основным блюдам либо в качестве самостоятельного блюда с соусами или салатами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: молодой картофель, сливочное масло, растительное масло, свежую зелень (петрушку, укроп), соль, молотый чёрный перец и другие специи по вкусу, например итальянские травы.
Картофель хорошо промыть со щёткой. Не чистить.
Нарезать на две или четыре части.
Мелкие клубни можно оставить целыми.
Раскалить сковороду, влить растительное масло и распределить по всей сковороде.
Добавить сливочное масло и уменьшить нагрев до среднего.
Выложить молодой картофель в один слой и обжарить без крышки в течение 3-5 минут.
Перемешать картофель, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне в течение 7-10 минут.
Спустя время ещё раз перемешать и жарить без крышки 10 минут.
Посолить и добавить любимые специи.
Свежую зелень мелко нарубить и добавить на сковороду.
Перемешать.
Чеснок пропустить через пресс либо мелко нарезать.
Количество чеснока регулировать по собственному вкусу.
Добавить на сковороду и обжарить в течение 1-2 минут.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать в качестве гарнира к основным блюдам либо в качестве самостоятельного блюда с соусами или салатами.
Приятного аппетита!