Жареная молодая картошка в кожуре на сковороде

Молодой картофель - это одно из самых популярных летних блюд.

Предлагаю вам рецепт, который прочно прижился в моей семье. Картошечка жарится на смеси сливочного и растительного масел и получается хрустящей снаружи и нежной, как пюре, внутри. Душистая зелень с чесноком и специями делают вкус блюда ещё ярче! Сколько не приготовишь такого картофеля, все равно будет мало! В процессе приготовления по всей квартире разносится потрясающий аромат, который собирает на кухне всех домашних!

Жареная молодая картошка в кожуре на сковороде
Выход4 порции
Общее время35 минуты
 40 г Масло сливочное
 1 кг Картофель молодой
 3 ст.л. Масло растительное
 Перец черный молотый
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
 0,50 пучок Зелень свежая
 Специи
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: молодой картофель, сливочное масло, растительное масло, свежую зелень (петрушку, укроп), соль, молотый чёрный перец и другие специи по вкусу, например итальянские травы.

2

Картофель хорошо промыть со щёткой. Не чистить.
Нарезать на две или четыре части.
Мелкие клубни можно оставить целыми.

3

Раскалить сковороду, влить растительное масло и распределить по всей сковороде.
Добавить сливочное масло и уменьшить нагрев до среднего.

4

Выложить молодой картофель в один слой и обжарить без крышки в течение 3-5 минут.

5

Перемешать картофель, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне в течение 7-10 минут.

6

Спустя время ещё раз перемешать и жарить без крышки 10 минут.
Посолить и добавить любимые специи.

7

Свежую зелень мелко нарубить и добавить на сковороду.
Перемешать.

8

Чеснок пропустить через пресс либо мелко нарезать.
Количество чеснока регулировать по собственному вкусу.
Добавить на сковороду и обжарить в течение 1-2 минут.

9

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать в качестве гарнира к основным блюдам либо в качестве самостоятельного блюда с соусами или салатами.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 40 г Масло сливочное
 1 кг Картофель молодой
 3 ст.л. Масло растительное
 Перец черный молотый
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
 0,50 пучок Зелень свежая
 Специи

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: молодой картофель, сливочное масло, растительное масло, свежую зелень (петрушку, укроп), соль, молотый чёрный перец и другие специи по вкусу, например итальянские травы.

2

Картофель хорошо промыть со щёткой. Не чистить.
Нарезать на две или четыре части.
Мелкие клубни можно оставить целыми.

3

Раскалить сковороду, влить растительное масло и распределить по всей сковороде.
Добавить сливочное масло и уменьшить нагрев до среднего.

4

Выложить молодой картофель в один слой и обжарить без крышки в течение 3-5 минут.

5

Перемешать картофель, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне в течение 7-10 минут.

6

Спустя время ещё раз перемешать и жарить без крышки 10 минут.
Посолить и добавить любимые специи.

7

Свежую зелень мелко нарубить и добавить на сковороду.
Перемешать.

8

Чеснок пропустить через пресс либо мелко нарезать.
Количество чеснока регулировать по собственному вкусу.
Добавить на сковороду и обжарить в течение 1-2 минут.

9

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать в качестве гарнира к основным блюдам либо в качестве самостоятельного блюда с соусами или салатами.
Приятного аппетита!

Заметки

Жареная молодая картошка в кожуре на сковороде