Шашлык из баклажанов и кабачков
Подготовить необходимый набор ингредиентов: баклажаны, кабачки (цукини), свежую зелень (укроп, петрушку), чеснок, майонез, соевый соус, соль и специи, например прованские или итальянские травы.
Лучше отдать предпочтение плотным, не слишком спелым баклажанам и кабачкам.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см.
Цукини нарезать кружочками толщиной 1 см.
Смешать в миске майонез, соевый соус, мелко нарезанную зелень, раздавленный через пресс чеснок и специи.
При желании добавить немного соли.
Смешать соус с нарезанными овощами.
Стараться, чтобы каждый кружочек был смазан соусом.
Оставить овощи минимум на 30 минут, но можно и на 1,5 часа, для маринования.
Спустя время нанизать овощи на шампуры, чередуя друг с другом.
Обжарить на углях в течение примерно 15 минут, периодически переворачивая, чтобы зажарились все бока.
Подавать в качестве самостоятельного блюда либо в качестве дополнения к мясу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: баклажаны, кабачки (цукини), свежую зелень (укроп, петрушку), чеснок, майонез, соевый соус, соль и специи, например прованские или итальянские травы.
Лучше отдать предпочтение плотным, не слишком спелым баклажанам и кабачкам.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см.
Цукини нарезать кружочками толщиной 1 см.
Смешать в миске майонез, соевый соус, мелко нарезанную зелень, раздавленный через пресс чеснок и специи.
При желании добавить немного соли.
Смешать соус с нарезанными овощами.
Стараться, чтобы каждый кружочек был смазан соусом.
Оставить овощи минимум на 30 минут, но можно и на 1,5 часа, для маринования.
Спустя время нанизать овощи на шампуры, чередуя друг с другом.
Обжарить на углях в течение примерно 15 минут, периодически переворачивая, чтобы зажарились все бока.
Подавать в качестве самостоятельного блюда либо в качестве дополнения к мясу.
Приятного аппетита!