Что может быть лучше обычной жареной картошки? Только жареная картошка с мясом и луком! Простое до банальности блюдо наполнит ваш дом возбуждающим аппетит ароматом, а сердце - теплыми воспоминаниями детства. Золотистую поджаристую картошечку любят и взрослые, и дети. Она хороша как самостоятельное блюдо и идеально подходит на гарнир к большинству основных блюд. Рецепт прост, но заслуживает внимания!

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта понадобится картофель, лук, соль, чёрный перец, растительное масло и куриное мясо без кожи и костей, в идеале - куриное филе.
Картофель и лук предварительно очистить.
Куриное филе нарезать кубиком среднего размера.
Лук нарезать полукольцами.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, выложить куриное мясо и обжарить со всех сторон, периодически помешивая, пока мясо не изменит свет.
Картофель нарезать кубиком среднего размера.
Добавить на сковороду картофель, перемешать и жарить без крышки в течение 10-ти минут.
Два-три раза аккуратно перемешать.
Добавить на сковороду лук, посолить, поперчить, при желании добавить любимые специи, например, приправу для картофеля, обжарить без крышки в течение 5-ти минут, затем накрыть крышкой и жарить на минимальном огне ещё 5 минут.
Подавать горячим, как самостоятельное блюдо.
Отличном дополнением к такой картошечке станут соленья либо солёная рыбка, например, [сельдь домашнего посола](https://www.arecipes.ru/recipe/1590-seld-domashnego-posola/).
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта понадобится картофель, лук, соль, чёрный перец, растительное масло и куриное мясо без кожи и костей, в идеале - куриное филе.
Картофель и лук предварительно очистить.
Куриное филе нарезать кубиком среднего размера.
Лук нарезать полукольцами.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, выложить куриное мясо и обжарить со всех сторон, периодически помешивая, пока мясо не изменит свет.
Картофель нарезать кубиком среднего размера.
Добавить на сковороду картофель, перемешать и жарить без крышки в течение 10-ти минут.
Два-три раза аккуратно перемешать.
Добавить на сковороду лук, посолить, поперчить, при желании добавить любимые специи, например, приправу для картофеля, обжарить без крышки в течение 5-ти минут, затем накрыть крышкой и жарить на минимальном огне ещё 5 минут.
Подавать горячим, как самостоятельное блюдо.
Отличном дополнением к такой картошечке станут соленья либо солёная рыбка, например, [сельдь домашнего посола](https://www.arecipes.ru/recipe/1590-seld-domashnego-posola/).
Приятного аппетита!