
1 шт крупная головка брокколи
200 г свежих грибов (можно использовать шампиньоны или другие грибы на выбор)
2 зубчиков чеснока, измельченных
2 ст.л. оливкового масла или другого растительного масла
Пищевые добавки (по желанию): семена кунжута, кедровые орехи, лимонный сок
1
Нарежьте брокколи на небольшие соцветия. Вырежьте стебель и нарежьте его тонкими кружочками.
2
Вымойте грибы и нарежьте их на ломтики.
3
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
4
Добавьте чеснок и обжаривайте до тех пор, пока не почувствуете аромат чеснока (около 1 минуты).
5
Добавьте грибы и обжаривайте их до мягкости и золотистого цвета (около 5-7 минут).
6
Добавьте брокколи и обжаривайте все вместе еще около 5-7 минут, иногда помешивая.
7
Приправьте солью и перцем по вкусу.
8
Если хотите, посыпьте блюдо семенами кунжута, кедровыми орехами или приправьте лимонным соком перед подачей.
РубрикаВторые блюда
Ингредиенты
1 шт крупная головка брокколи
200 г свежих грибов (можно использовать шампиньоны или другие грибы на выбор)
2 зубчиков чеснока, измельченных
2 ст.л. оливкового масла или другого растительного масла
Пищевые добавки (по желанию): семена кунжута, кедровые орехи, лимонный сок