Жареная брокколи с грибами

Выход1 порция
 1 шт крупная головка брокколи
 200 г свежих грибов (можно использовать шампиньоны или другие грибы на выбор)
 2 зубчиков чеснока, измельченных
 2 ст.л. оливкового масла или другого растительного масла
 Пищевые добавки (по желанию): семена кунжута, кедровые орехи, лимонный сок
1

Нарежьте брокколи на небольшие соцветия. Вырежьте стебель и нарежьте его тонкими кружочками.

2

Вымойте грибы и нарежьте их на ломтики.

3

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

4

Добавьте чеснок и обжаривайте до тех пор, пока не почувствуете аромат чеснока (около 1 минуты).

5

Добавьте грибы и обжаривайте их до мягкости и золотистого цвета (около 5-7 минут).

6

Добавьте брокколи и обжаривайте все вместе еще около 5-7 минут, иногда помешивая.

7

Приправьте солью и перцем по вкусу.

8

Если хотите, посыпьте блюдо семенами кунжута, кедровыми орехами или приправьте лимонным соком перед подачей.

Ингредиенты

 1 шт крупная головка брокколи
 200 г свежих грибов (можно использовать шампиньоны или другие грибы на выбор)
 2 зубчиков чеснока, измельченных
 2 ст.л. оливкового масла или другого растительного масла
 Пищевые добавки (по желанию): семена кунжута, кедровые орехи, лимонный сок

Указания

1

Нарежьте брокколи на небольшие соцветия. Вырежьте стебель и нарежьте его тонкими кружочками.

2

Вымойте грибы и нарежьте их на ломтики.

3

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

4

Добавьте чеснок и обжаривайте до тех пор, пока не почувствуете аромат чеснока (около 1 минуты).

5

Добавьте грибы и обжаривайте их до мягкости и золотистого цвета (около 5-7 минут).

6

Добавьте брокколи и обжаривайте все вместе еще около 5-7 минут, иногда помешивая.

7

Приправьте солью и перцем по вкусу.

8

Если хотите, посыпьте блюдо семенами кунжута, кедровыми орехами или приправьте лимонным соком перед подачей.

Заметки

Жареная брокколи с грибами