Клубничный суп-пюре

Этот клубничный суп-пюре идеально подходит для освежающего и легкого летнего обеда или ужина. Он особенно вкусен, когда подается горячим. Клубничный суп-пюре - это отличный способ насладиться свежими ягодами и получить массу витаминов и антиоксидантов. Попробуйте этот рецепт и насладитесь его нежным вкусом!

Выход1 порция
 500 г свежих ягод клубники
 1 шт большая морковь
 1 шт большая луковица
 2 ст.л. меда
 сок лимона
 2 стаканов овощного или куриного бульона
 сливок (можно заменить растительным молоком)
1

Приготовьте овощной или куриный бульон заранее. Если у вас есть готовый бульон, пропустите этот шаг.

2

Очистите и мелко нарежьте морковь и лук.

3

В большой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте морковь и лук до мягкости.

4

Добавьте мед и перемешайте овощи, чтобы они покрылись сладким сиропом. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты.

5

Добавьте свежие клубничные ягоды в кастрюлю и перемешайте с овощами.

6

Залейте овощи и ягоды овощным или курином бульоном. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 10 минут.

7

Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть.

8

С помощью блендера измельчите суп до получения однородной консистенции.

9

Добавьте сок лимона, сливки и соль и перец по вкусу. Перемешайте.

10

Верните суп на средний огонь и нагревайте его, пока не достигнет нужной температуры.

11

Подавайте горячий клубничный суп-пюре в глубоких тарелках или чашках.

Ингредиенты

 500 г свежих ягод клубники
 1 шт большая морковь
 1 шт большая луковица
 2 ст.л. меда
 сок лимона
 2 стаканов овощного или куриного бульона
 сливок (можно заменить растительным молоком)

Указания

1

Приготовьте овощной или куриный бульон заранее. Если у вас есть готовый бульон, пропустите этот шаг.

2

Очистите и мелко нарежьте морковь и лук.

3

В большой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте морковь и лук до мягкости.

4

Добавьте мед и перемешайте овощи, чтобы они покрылись сладким сиропом. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты.

5

Добавьте свежие клубничные ягоды в кастрюлю и перемешайте с овощами.

6

Залейте овощи и ягоды овощным или курином бульоном. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 10 минут.

7

Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть.

8

С помощью блендера измельчите суп до получения однородной консистенции.

9

Добавьте сок лимона, сливки и соль и перец по вкусу. Перемешайте.

10

Верните суп на средний огонь и нагревайте его, пока не достигнет нужной температуры.

11

Подавайте горячий клубничный суп-пюре в глубоких тарелках или чашках.

Заметки

Клубничный суп-пюре