Предлагаю вашему вниманию рецепт зеленого минестроне, готовить его мы будем из свежих овощей, сейчас для них самый сезон. Летом совершенно не хочется долго стоять у плиты, хочется приготовить что-то вкусное, легкое и быстрое. Кстати, рецепт минестроне пришел из Италии, в переводе означает "большой суп", то есть из большого количества ингредиентов. При желании в него можно также добавить болгарский перец, баклажаны, сельдерей, брокколи или цветную капусту.
Мелко нарезать лук и чеснок.
В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок в течение нескольких минут.
Кабачок нарезать маленькими кубиками.
Добавить кабачок в кастрюлю.
Помидоры черри нарезать на четвертинки.
Положить помидоры в суп.
Отрезать несколько долек лимона, также можно добавить и немного цедры.
Добавить лимон в суп.
Крупно нарезать пекинскую капусту.
Переложить капусту в кастрюлю.
Влить в кастрюлю бульон и добавить консервированную фасоль.
Посолить и поперчить суп, варить до готовности овощей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Мелко нарезать лук и чеснок.
В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок в течение нескольких минут.
Кабачок нарезать маленькими кубиками.
Добавить кабачок в кастрюлю.
Помидоры черри нарезать на четвертинки.
Положить помидоры в суп.
Отрезать несколько долек лимона, также можно добавить и немного цедры.
Добавить лимон в суп.
Крупно нарезать пекинскую капусту.
Переложить капусту в кастрюлю.
Влить в кастрюлю бульон и добавить консервированную фасоль.
Посолить и поперчить суп, варить до готовности овощей.
Приятного аппетита!