Зеленый суп минестроне

Предлагаю вашему вниманию рецепт зеленого минестроне, готовить его мы будем из свежих овощей, сейчас для них самый сезон. Летом совершенно не хочется долго стоять у плиты, хочется приготовить что-то вкусное, легкое и быстрое. Кстати, рецепт минестроне пришел из Италии, в переводе означает "большой суп", то есть из большого количества ингредиентов. При желании в него можно также добавить болгарский перец, баклажаны, сельдерей, брокколи или цветную капусту.

Зеленый суп минестроне
Выход6 порций
Общее время50 минуты
 6 шт. Помидоры-черри
 1 шт Кабачки
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 1,50 л Бульон куриный
 1 шт Лимоны
 1 банка Фасоль консервированная белая
 1 шт Капуста пекинская
 Соль
 Масло оливковоедля жарки
 1 шт Лук репчатый
1

Мелко нарезать лук и чеснок.

2

В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок в течение нескольких минут.

3

Кабачок нарезать маленькими кубиками.

4

Добавить кабачок в кастрюлю.

5

Помидоры черри нарезать на четвертинки.

6

Положить помидоры в суп.

7

Отрезать несколько долек лимона, также можно добавить и немного цедры.

8

Добавить лимон в суп.

9

Крупно нарезать пекинскую капусту.

10

Переложить капусту в кастрюлю.

11

Влить в кастрюлю бульон и добавить консервированную фасоль.

12

Посолить и поперчить суп, варить до готовности овощей.

13

Приятного аппетита!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 6 шт. Помидоры-черри
 1 шт Кабачки
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 1,50 л Бульон куриный
 1 шт Лимоны
 1 банка Фасоль консервированная белая
 1 шт Капуста пекинская
 Соль
 Масло оливковоедля жарки
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Мелко нарезать лук и чеснок.

2

В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок в течение нескольких минут.

3

Кабачок нарезать маленькими кубиками.

4

Добавить кабачок в кастрюлю.

5

Помидоры черри нарезать на четвертинки.

6

Положить помидоры в суп.

7

Отрезать несколько долек лимона, также можно добавить и немного цедры.

8

Добавить лимон в суп.

9

Крупно нарезать пекинскую капусту.

10

Переложить капусту в кастрюлю.

11

Влить в кастрюлю бульон и добавить консервированную фасоль.

12

Посолить и поперчить суп, варить до готовности овощей.

13

Приятного аппетита!

Заметки

Зеленый суп минестроне