Прекрасная идея для гарнира, перекуса или летнего ужина!

25 г Масло сливочное
100 г Сыр
150 мл Молоко
0,50 ч.л. Мускатный орех молотый
500 г Капуста цветная
Соль
1 ст.л. Мука
1
В сковороде растопить масло, добавить муку и как следует перемешать

2
Постепенно влить молоко, размешать до однородного состояния

3
Добавить мускатный орех, посолить и перемешать

4
Если соус слишком густой, долить молока

5
Цветную капусту помыть, нарезать и выложить в форму для запекания, залить соусом Бешамель

6
Посыпать сыром

7
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Вот и готова наша сливочная запеканка!

РубрикаБез мяса, Другие овощи, Запеканки на второеКухняЕвропейская
Ингредиенты
25 г Масло сливочное
100 г Сыр
150 мл Молоко
0,50 ч.л. Мускатный орех молотый
500 г Капуста цветная
Соль
1 ст.л. Мука