Запеканка из перловой крупы с кабачками

Из перловой крупы можно приготовить не только кашу и любимый многими рассольник, но и очень интересную запеканку. Готовится она легко и из самых дешевых продуктов, а получается питательной, но при этом очень нежной на вкус. К тому же этот вариант запеканки можно смело отнести к блюдам здорового питания. Подавать её можно на завтрак или ужин в тёплом виде, либо как перекус в остывшем. Чтобы перловая крупа быстрее сварилась, ее следует залить водой и оставить на несколько часов или даже на ночь. Если вы хотите приготовить такую запеканку, но не сильно жалуете перловку, можно заменить последнюю рисом или пшенкой. Обязательно попробуйте!

Запеканка из перловой крупы с кабачками
Выход4 порции
Общее время50 минуты
 70 г Сыр твердый
 2 шт. Яйца куриные
 800 г Кабачки
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 100 г Крупа перловая
 Соль
1

Перловую крупу перебрать, промыть до прозрачной воды, залить водой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на ночь, для разбухания.

2

Спустя время воду слить, переложить крупу в кастрюлю, залить свежей водой и отварить до готовности на минимальном огне в течение примерно 20-ти минут.

3

Молодые кабачки натереть на тёрке вместе с кожурой. Если у вас более зрелые кабачки, кожуру лучше очистить.
Тертую кабачковую массу отжать руками, выложить на сито, немного посолить и дать стечь лишней жидкости.

4

В большой миске соединить, остывшую перловку, кабачки и яйца.
Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

5

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить полученную массу.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

6

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Равномерно посыпать будущую запеканку тёртым сыром и вернуть в духовку ещё на 12-15 минут.
Выпекать до подрумянивания.

7

Готовую запеканку остудить и подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 70 г Сыр твердый
 2 шт. Яйца куриные
 800 г Кабачки
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 100 г Крупа перловая
 Соль

Указания

1

Перловую крупу перебрать, промыть до прозрачной воды, залить водой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на ночь, для разбухания.

2

Спустя время воду слить, переложить крупу в кастрюлю, залить свежей водой и отварить до готовности на минимальном огне в течение примерно 20-ти минут.

3

Молодые кабачки натереть на тёрке вместе с кожурой. Если у вас более зрелые кабачки, кожуру лучше очистить.
Тертую кабачковую массу отжать руками, выложить на сито, немного посолить и дать стечь лишней жидкости.

4

В большой миске соединить, остывшую перловку, кабачки и яйца.
Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

5

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить полученную массу.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

6

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Равномерно посыпать будущую запеканку тёртым сыром и вернуть в духовку ещё на 12-15 минут.
Выпекать до подрумянивания.

7

Готовую запеканку остудить и подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!

Запеканка из перловой крупы с кабачками