Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и помидорами.

Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и помидорами.

Теплый салат с баклажанами
Выход4 порции
Общее время20 минуты
 1 шт Лук
 2 шт. Чеснока зубчики
 1 ст.л. Соус соевый
 1 шт Перец болгарский
 2 шт. Баклажаны
 1 ст.л. Крахмал
 1 пучок Кинза свежаяМожно заменить петрушкой
 3 шт. Помидоры
 3 ст.л. Масло оливковое
 1 ст.л. Уксус бальзамический
1

Для приготовления теплого салата с баклажанами нужно замариновать репчатый лук в бальзамическом уксусе, поэтому первым этапом нарезать лук тонкими полукольцами.

2

Выложить нарезанный лук в небольшую миску и залить бальзамическим уксусом, оставить на 10 минут мариноваться.

3

Затем приступить к приготовлению баклажан.
Синенькие хорошо промыть, просушить, срезать плодоножки и нарезать треугольными ломтиками, толщиной примерно 0.5 см, не тоньше.

4

Выложить нарезанные баклажаны на плоское блюдо или миску, слегка присыпать крахмалом и обвалять в нем все ломтики.

5

Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить подготовленные баклажаны, обжарить до золотистого цвета.

6

Болгарский сладкий перец нарезать небольшими брусочками или соломкой.

7

Помидоры нарезать ломтиками среднего размера.

8

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Баклажаны для этого салата можно запечь в духовке, тогда блюдо получится менее калорийным.

9

Затем помидоры и болгарский перец выложить на сковороду, где жарились баклажаны, перемешать с горячим маслом, затем выложить на бумажное полотенце.
Либо выложить овощи в блюдо и ошпарить маслом, в котором обжаривались баклажаны.
Можно исключить этот этап, тогда салат получится менее жирным.

10

Зелень мелко нарубить. Вместо кинзы можно использовать любую другую, например, петрушку.

11

Для приготовления ароматной заправки смешать нарубленную зелень, бальзамический уксус, в котором мариновался лук, соевый соус, выдавить чеснок через чеснокодавку, перемешать.

12

Теплые овощи, подготовленный лук выложить в салатницу, добавить ароматную заправку, перемешать.

13

Сочный, яркий, ароматный теплый салат с баклажанами, болгарским перцем готов! Он очень вкусный не только в теплом, но и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 2 шт. Чеснока зубчики
 1 ст.л. Соус соевый
 1 шт Перец болгарский
 2 шт. Баклажаны
 1 ст.л. Крахмал
 1 пучок Кинза свежаяМожно заменить петрушкой
 3 шт. Помидоры
 3 ст.л. Масло оливковое
 1 ст.л. Уксус бальзамический

Указания

1

Для приготовления теплого салата с баклажанами нужно замариновать репчатый лук в бальзамическом уксусе, поэтому первым этапом нарезать лук тонкими полукольцами.

2

Выложить нарезанный лук в небольшую миску и залить бальзамическим уксусом, оставить на 10 минут мариноваться.

3

Затем приступить к приготовлению баклажан.
Синенькие хорошо промыть, просушить, срезать плодоножки и нарезать треугольными ломтиками, толщиной примерно 0.5 см, не тоньше.

4

Выложить нарезанные баклажаны на плоское блюдо или миску, слегка присыпать крахмалом и обвалять в нем все ломтики.

5

Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить подготовленные баклажаны, обжарить до золотистого цвета.

6

Болгарский сладкий перец нарезать небольшими брусочками или соломкой.

7

Помидоры нарезать ломтиками среднего размера.

8

Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Баклажаны для этого салата можно запечь в духовке, тогда блюдо получится менее калорийным.

9

Затем помидоры и болгарский перец выложить на сковороду, где жарились баклажаны, перемешать с горячим маслом, затем выложить на бумажное полотенце.
Либо выложить овощи в блюдо и ошпарить маслом, в котором обжаривались баклажаны.
Можно исключить этот этап, тогда салат получится менее жирным.

10

Зелень мелко нарубить. Вместо кинзы можно использовать любую другую, например, петрушку.

11

Для приготовления ароматной заправки смешать нарубленную зелень, бальзамический уксус, в котором мариновался лук, соевый соус, выдавить чеснок через чеснокодавку, перемешать.

12

Теплые овощи, подготовленный лук выложить в салатницу, добавить ароматную заправку, перемешать.

13

Сочный, яркий, ароматный теплый салат с баклажанами, болгарским перцем готов! Он очень вкусный не только в теплом, но и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Заметки

Теплый салат с баклажанами, болгарским перцем и помидорами.