Соус Болоньезе был придуман в Болонье и с тех пор, он стал одним из самых любимых и известных в итальянской кухне. Сначала нам нужно приготовить соус Болоньезе, готовится он достаточно долго, на медленном огне, чтобы все ингредиенты обменялись ароматами. Параллельно необходимо отварить макароны. Затем смешать все ингредиенты и запечь в духовке под сырной корочкой. Запеканка получается очень вкусной, ароматной, сочной. Такой ужин наверняка понравится вашим домочадцам.
Приготовить мясной фарш, я для фарша брала нежирную свинину. Также подойдут индейка или говядина, из курицы запеканка из макарон с соусом "Болоньезе" может получиться недостаточно сочной.
В кастрюлю налить холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Воду посолить по вкусу. Когда вода закипит, всыпать макаронные изделия и отварить до готовности по инструкции на упаковке. Внимание! Не переварите макароны, иначе запеканка может не получиться.
Репчатый лук мелко порезать. На сковороде разогреть оливковое масло и выложить лук. Обжаривать лук на среднем огне, пока он не станет мягким.
Затем выложить на сковороду мясной фарш. Обжарить фарш на среднем огне, постоянно помешивая его лопаткой и разбивая комочки.
Кабачок и баклажан порезать кубиками, чеснок измельчить. Когда фарш полностью поменяет цвет, можно добавлять овощи. Готовить фарш с овощами около 5 минут, периодически помешивая лопаткой.
Добавить на сковороду томатную пасту и томатный соус, перемешать. Убавить газ, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. В конце приготовления можно снять крышку, чтобы вытопилась лишняя влага. Посолить и поперчить.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Зелень мелко порубить. В глубокой миске смешать мясной фарш с овощами, макароны и зелень.
Сыр натереть на мелкой терке, половину сыра добавить в миску. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и немного смазать оливковым маслом. Выложить запеканку в форму, сверху посыпать оставшимся сыром.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать запеканку из макарон с соусом Болоньезе около 20 минут.
Готовую запеканку немного остудить, достать из формы и сразу подавать к столу. Перед подачей можно немного посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Приготовить мясной фарш, я для фарша брала нежирную свинину. Также подойдут индейка или говядина, из курицы запеканка из макарон с соусом "Болоньезе" может получиться недостаточно сочной.
В кастрюлю налить холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Воду посолить по вкусу. Когда вода закипит, всыпать макаронные изделия и отварить до готовности по инструкции на упаковке. Внимание! Не переварите макароны, иначе запеканка может не получиться.
Репчатый лук мелко порезать. На сковороде разогреть оливковое масло и выложить лук. Обжаривать лук на среднем огне, пока он не станет мягким.
Затем выложить на сковороду мясной фарш. Обжарить фарш на среднем огне, постоянно помешивая его лопаткой и разбивая комочки.
Кабачок и баклажан порезать кубиками, чеснок измельчить. Когда фарш полностью поменяет цвет, можно добавлять овощи. Готовить фарш с овощами около 5 минут, периодически помешивая лопаткой.
Добавить на сковороду томатную пасту и томатный соус, перемешать. Убавить газ, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. В конце приготовления можно снять крышку, чтобы вытопилась лишняя влага. Посолить и поперчить.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Зелень мелко порубить. В глубокой миске смешать мясной фарш с овощами, макароны и зелень.
Сыр натереть на мелкой терке, половину сыра добавить в миску. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и немного смазать оливковым маслом. Выложить запеканку в форму, сверху посыпать оставшимся сыром.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать запеканку из макарон с соусом Болоньезе около 20 минут.
Готовую запеканку немного остудить, достать из формы и сразу подавать к столу. Перед подачей можно немного посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!