Предлагаю рецепт свиной грудинки, сваренной в луковой шелухе с чесночком и красным жгучим перцем. Ценителям соленого сала или грудинки этот вариант обязательно придется по вкусу. Само по себе сало, сваренное в луковой шелухе приобретает чуть подкопченный вкус и вид, а красный перец добавляет пикантности в конечном итоге. Грудинку, приготовленную таким способом, можно рассматривать не только как быстрый перекус, но и подать в виде нарезки на праздничный стол.
У меня грудинка мясная, в ней мяса больше, чем сала, и я варила ее 15 минут, а вот если взять чистое сало или сало с прослойками мяса, то достаточно и 7 минут варки в рассоле, дальше из сала просто будет вытапливаться жир.
Прежде всего подготовьте свиную грудинку. Сполосните его водой и удалите лишнюю влагу бумажной салфеткой. Хорошенько проскоблите шкурку ножом. Нарежьте на одинаковые куски, приблизительно по 200 грамм каждый.
Половину объема чистой луковой шелухи выложите на дно кастрюли. Емкость для варки лучше выбирать темного цвета, т.к. луковая шелуха при варке сильно окрашивает стенки посуды.
На шелуху выложите куски грудинки и сверху разложите оставшуюся луковую шелуху так, чтобы она оказалась и по бокам, и между кусков мяса.
Подготовьте рассол. Для этого в отдельной кастрюле смешайте соль и воду, нагрейте на плите, чтобы соль полностью растворилась.
Залейте грудинку в луковой шелухе получившимся рассолом и поставьте вариться на плиту. После закипания засеките 15 минут. Потом снимите с огня и оставьте мясо в рассоле до полного остывания.
Подготовьте чеснок. Очистите головки и раздавите их через пресс или натрите на мелкой терке.
К чесноку всыпьте красный жгучий перец и хорошенько перемешайте.
Выньте вареное сало из рассола, очистите от луковой шелухи и обсушите бумажным полотенцем. Натрите кусочки свиной грудинки чесноком с перцем со всех сторон.
Оберните каждый кусок грудинки в пергаментную бумагу и храните в морозилке, а перед употреблением выньте из морозилки, дайте немного оттаять и режьте на кусочки.
Грудинка, сваренная в луковой шелухе - очень вкусный и полезный продукт. Делайте бутерброды, подавайте к горячему со свежим бородинским... ммм... очень вкусно!!! Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Прежде всего подготовьте свиную грудинку. Сполосните его водой и удалите лишнюю влагу бумажной салфеткой. Хорошенько проскоблите шкурку ножом. Нарежьте на одинаковые куски, приблизительно по 200 грамм каждый.
Половину объема чистой луковой шелухи выложите на дно кастрюли. Емкость для варки лучше выбирать темного цвета, т.к. луковая шелуха при варке сильно окрашивает стенки посуды.
На шелуху выложите куски грудинки и сверху разложите оставшуюся луковую шелуху так, чтобы она оказалась и по бокам, и между кусков мяса.
Подготовьте рассол. Для этого в отдельной кастрюле смешайте соль и воду, нагрейте на плите, чтобы соль полностью растворилась.
Залейте грудинку в луковой шелухе получившимся рассолом и поставьте вариться на плиту. После закипания засеките 15 минут. Потом снимите с огня и оставьте мясо в рассоле до полного остывания.
Подготовьте чеснок. Очистите головки и раздавите их через пресс или натрите на мелкой терке.
К чесноку всыпьте красный жгучий перец и хорошенько перемешайте.
Выньте вареное сало из рассола, очистите от луковой шелухи и обсушите бумажным полотенцем. Натрите кусочки свиной грудинки чесноком с перцем со всех сторон.
Оберните каждый кусок грудинки в пергаментную бумагу и храните в морозилке, а перед употреблением выньте из морозилки, дайте немного оттаять и режьте на кусочки.
Грудинка, сваренная в луковой шелухе - очень вкусный и полезный продукт. Делайте бутерброды, подавайте к горячему со свежим бородинским... ммм... очень вкусно!!! Приятного аппетита.