Запеканка из куриного филе с брокколи и грибами

Запеканка с брокколи, грибами и курицей в духовке - именно то, что не только утолит чувство голода, но и подарит вам свой великолепный вкус и аромат. Приготовленную в духовке запеканку подавать можно сразу из печи на стол. Сыр будет приятно тянуться, а сочетание вкуса брокколи, грибов и курицы порадует даже самых искушенных гурманов.

Запеканка из куриного филе с брокколи и грибами
Выход8 порций
Общее время1 час
 100 г Сыр твердый
 650 г Филе куриное
 100 г Грибы шампиньоны
 0,50 ч.л. Чеснок сухой
 Перец черный молотый
 0,50 ч.л. Паприка
 200 г Брокколи
 Соль
1

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, сложить в чашу блендера с насадкой металлический нож и измельчить. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться ручной или электрической мясорубкой.

2

Готовый фарш переложить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить паприку и чеснок.

3

Для приготовления данной запеканки хорошо подойдет силиконовая форма прямоугольной формы, например, как форма для кекса или для хлеба. Также подойдет прямоугольная форма из фольги. Силиконовую форму можно не смазывать маслом, а вот форму из фольги обязательно необходимо хорошо смазать малом.
Половину фарша выложить на дно формы и плотно утрамбовать.

4

Грибы и брокколи помыть под проточной водой и просушить полотенцем. Грибы вместе с ножками нарезать тонкими пластинами. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Сыр натереть на мелкой терке.

5

Поверх фарша выложить соцветия брокколи, ножками втыкая их в фарш, посолить.

6

На брокколи посыпать твердый сыр, а сверху выложить пластинки грибов, немного посолить.

7

Затем выложить оставшийся фарш и немного утрамбовать его, сверху посыпать твердым сыром.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней запеканку из куриного филе с брокколи и грибами около 40 минут.

8

Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы.
Данный пирог хорош в горячем виде как второе блюдо и в холодном виде как закуска или перекус.

9

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 650 г Филе куриное
 100 г Грибы шампиньоны
 0,50 ч.л. Чеснок сухой
 Перец черный молотый
 0,50 ч.л. Паприка
 200 г Брокколи
 Соль

Указания

1

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, сложить в чашу блендера с насадкой металлический нож и измельчить. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться ручной или электрической мясорубкой.

2

Готовый фарш переложить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить паприку и чеснок.

3

Для приготовления данной запеканки хорошо подойдет силиконовая форма прямоугольной формы, например, как форма для кекса или для хлеба. Также подойдет прямоугольная форма из фольги. Силиконовую форму можно не смазывать маслом, а вот форму из фольги обязательно необходимо хорошо смазать малом.
Половину фарша выложить на дно формы и плотно утрамбовать.

4

Грибы и брокколи помыть под проточной водой и просушить полотенцем. Грибы вместе с ножками нарезать тонкими пластинами. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Сыр натереть на мелкой терке.

5

Поверх фарша выложить соцветия брокколи, ножками втыкая их в фарш, посолить.

6

На брокколи посыпать твердый сыр, а сверху выложить пластинки грибов, немного посолить.

7

Затем выложить оставшийся фарш и немного утрамбовать его, сверху посыпать твердым сыром.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней запеканку из куриного филе с брокколи и грибами около 40 минут.

8

Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы.
Данный пирог хорош в горячем виде как второе блюдо и в холодном виде как закуска или перекус.

9

Приятного аппетита!

Запеканка из куриного филе с брокколи и грибами