Запеканка из картофельного пюре с грибами

Всегда хочется разнообразить привычные рецепты, например, картофельного пюре. Предлагаю вам вариант ароматной и нежной картофельной запеканки с грибами, луком и сыром. Простые продукты, но какой вкусный и сытный получается ужин!

Запеканка  из картофельного пюре с грибами
Выход8 порций
Общее время40 минуты
 50 г Масло сливочное
 100 г Сыр твердыйПо вкусу
 3 ст.л. Сметана
 100 г Молоко
 300 г Грибы шампиньоныМожно использовать любые.
 Масло растительное Для обжарки грибов, лука и чеснока.
 2 шт. Чеснока зубчики по вкусу.
 Перец черный молотый
 1 кг Картофель
 Соль
 150 г Лук репчатый
1

Очистить картофель, залить водой, посолить и отварить до готовности.

2

В то время как отваривается картофель, нарезать мелко лук и чеснок.

3

Обжарить лук и чеснок на растительном масле.

4

Грибы мелко нарезать.

5

Добавить нарезанные грибы к обжаренному луку, посолить, поперчить по вкусу. Обжарить 10-15 минут.

6

Как только картофель будет готов, слить воду, добавить сливочное масло и молоко. Потолочь.

7

Готовое пюре взбить миксером 30 секунд, так картофель будет воздушным.

8

В грибы добавить сметану.

9

Перемешать и снять с огня.

10

Форму для запекания смазать растительным маслом. Отложить 4 столовые ложки картофельного пюре, остальное ровным слоем выложить в невысокую форму (у меня глубина около 4 см). Из отложенного пюре сформировать бортик.

11

Выложить грибной фарш. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

12

Сыр натереть на терке.

13

За 5 минут до готовности посыпать запеканку сыром.

14

Дать немного остыть.

15

Вкусный и сытный ужин готов.

16

Можно подать запеканку со сметаной или любым другим соусом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 100 г Сыр твердыйПо вкусу
 3 ст.л. Сметана
 100 г Молоко
 300 г Грибы шампиньоныМожно использовать любые.
 Масло растительное Для обжарки грибов, лука и чеснока.
 2 шт. Чеснока зубчики по вкусу.
 Перец черный молотый
 1 кг Картофель
 Соль
 150 г Лук репчатый

Указания

1

Очистить картофель, залить водой, посолить и отварить до готовности.

2

В то время как отваривается картофель, нарезать мелко лук и чеснок.

3

Обжарить лук и чеснок на растительном масле.

4

Грибы мелко нарезать.

5

Добавить нарезанные грибы к обжаренному луку, посолить, поперчить по вкусу. Обжарить 10-15 минут.

6

Как только картофель будет готов, слить воду, добавить сливочное масло и молоко. Потолочь.

7

Готовое пюре взбить миксером 30 секунд, так картофель будет воздушным.

8

В грибы добавить сметану.

9

Перемешать и снять с огня.

10

Форму для запекания смазать растительным маслом. Отложить 4 столовые ложки картофельного пюре, остальное ровным слоем выложить в невысокую форму (у меня глубина около 4 см). Из отложенного пюре сформировать бортик.

11

Выложить грибной фарш. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

12

Сыр натереть на терке.

13

За 5 минут до готовности посыпать запеканку сыром.

14

Дать немного остыть.

15

Вкусный и сытный ужин готов.

16

Можно подать запеканку со сметаной или любым другим соусом.
Приятного аппетита!

Запеканка из картофельного пюре с грибами