Предлагаю вам простой рецепт сытного блюда для обеда или ужина всей семьи. Тефтели получаются сочными, т.к. тушатся в ароматной томатной подливе, которая хороша сама по себе и отлично подходит под любой гарнир, например, картофельное пюре, макароны или каши. Попробуйте приготовить, уверена, домашние будут просить добавки!
Рис отварить до полуготовности в соотношении 1 к 2.
Лук мелко нарезать. Морковь мелко нарезать либо натереть на крупной тёрке.
В большой миске соединить рис, мясной фарш, яйцо и половину лука. Посолить, поперчить и тщательно вымесить.
Влажными руками сформировать из полученной массы тефтели круглой формы. Выложить тефтели в глубокую сковороду.
Соединить в ёмкости томатную пасту, морковь, оставшуюся половину лука, сахар и муку. Тщательно всё перемешать и залить тёплой водой.
Влить полученный соус в сковороду с тефтелями, добавить лавровый лист, по желанию - посолить.
Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить в течение 30-ти минут.
Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например, картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Рис отварить до полуготовности в соотношении 1 к 2.
Лук мелко нарезать. Морковь мелко нарезать либо натереть на крупной тёрке.
В большой миске соединить рис, мясной фарш, яйцо и половину лука. Посолить, поперчить и тщательно вымесить.
Влажными руками сформировать из полученной массы тефтели круглой формы. Выложить тефтели в глубокую сковороду.
Соединить в ёмкости томатную пасту, морковь, оставшуюся половину лука, сахар и муку. Тщательно всё перемешать и залить тёплой водой.
Влить полученный соус в сковороду с тефтелями, добавить лавровый лист, по желанию - посолить.
Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить в течение 30-ти минут.
Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, например, картофельным пюре.
Приятного аппетита!