Овощная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной, сочной и вкусной. В приготовлении используются самые простые ингредиенты, но главное - не заменяйте сливочное масло растительным или каким-либо другим. Именно сливочное масло придает капусте нежный вкус и невероятный аромат: он понравится даже тем, кто не любят запах тушеной капусты. Диаметр формы, который я использовала, 22 сантиметра.
500гКапуста белокочанная Лучше использовать молодую капусту
Соль
1
Лук мелко нарезать.
2
Морковь натереть на крупной терке.
3
Капусту нашинковать соломкой.
4
Лук обжарить на сливочном масле 1-2 минуты.
5
Добавить морковь.
6
Перемешать и обжаривать пока морковь не станет мягкой.
7
Добавить капусту.
8
Перемешать овощи, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут до полуготовности капусты.
9
Молоко с яйцами взбить вилкой.
10
Протушенные овощи выложить в форму для запекания (можно оставить в сковороде, если она у вас со съемной ручкой и выдерживает высокие температуры духовки).
Залить яично-молочной смесью. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. За 3 минуты до готовности можно посыпать тертым сыром.
500гКапуста белокочанная Лучше использовать молодую капусту
Соль
Указания
1
Лук мелко нарезать.
2
Морковь натереть на крупной терке.
3
Капусту нашинковать соломкой.
4
Лук обжарить на сливочном масле 1-2 минуты.
5
Добавить морковь.
6
Перемешать и обжаривать пока морковь не станет мягкой.
7
Добавить капусту.
8
Перемешать овощи, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут до полуготовности капусты.
9
Молоко с яйцами взбить вилкой.
10
Протушенные овощи выложить в форму для запекания (можно оставить в сковороде, если она у вас со съемной ручкой и выдерживает высокие температуры духовки).
Залить яично-молочной смесью. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. За 3 минуты до готовности можно посыпать тертым сыром.