Овощная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной, сочной и вкусной. В приготовлении используются самые простые ингредиенты, но главное - не заменяйте сливочное масло растительным или каким-либо другим. Именно сливочное масло придает капусте нежный вкус и невероятный аромат: он понравится даже тем, кто не любят запах тушеной капусты. Диаметр формы, который я использовала, 22 сантиметра.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать соломкой.
Лук обжарить на сливочном масле 1-2 минуты.
Добавить морковь.
Перемешать и обжаривать пока морковь не станет мягкой.
Добавить капусту.
Перемешать овощи, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут до полуготовности капусты.
Молоко с яйцами взбить вилкой.
Протушенные овощи выложить в форму для запекания (можно оставить в сковороде, если она у вас со съемной ручкой и выдерживает высокие температуры духовки).
Залить яично-молочной смесью. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. За 3 минуты до готовности можно посыпать тертым сыром.
Ароматная, вкусная, сытная овощная запеканка готова!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать соломкой.
Лук обжарить на сливочном масле 1-2 минуты.
Добавить морковь.
Перемешать и обжаривать пока морковь не станет мягкой.
Добавить капусту.
Перемешать овощи, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут до полуготовности капусты.
Молоко с яйцами взбить вилкой.
Протушенные овощи выложить в форму для запекания (можно оставить в сковороде, если она у вас со съемной ручкой и выдерживает высокие температуры духовки).
Залить яично-молочной смесью. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. За 3 минуты до готовности можно посыпать тертым сыром.
Ароматная, вкусная, сытная овощная запеканка готова!
Приятного аппетита!