Запеканка из капусты с яйцом в духовке

Овощная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной, сочной и вкусной. В приготовлении используются самые простые ингредиенты, но главное - не заменяйте сливочное масло растительным или каким-либо другим. Именно сливочное масло придает капусте нежный вкус и невероятный аромат: он понравится даже тем, кто не любят запах тушеной капусты. Диаметр формы, который я использовала, 22 сантиметра.

Запеканка из капусты с яйцом в духовке
Выход4 порции
Общее время1 час
 50 г Масло сливочное
 30 г Сыр твердыйДля подачи, по желанию
 150 г Лук
 2 шт. Яйца куриные
 100 мл Молоко
 200 г Морковь
 1 щепоть Перец черный молотый
 500 г Капуста белокочанная Лучше использовать молодую капусту
 Соль
1

Лук мелко нарезать.

2

Морковь натереть на крупной терке.

3

Капусту нашинковать соломкой.

4

Лук обжарить на сливочном масле 1-2 минуты.

5

Добавить морковь.

6

Перемешать и обжаривать пока морковь не станет мягкой.

7

Добавить капусту.

8

Перемешать овощи, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут до полуготовности капусты.

9

Молоко с яйцами взбить вилкой.

10

Протушенные овощи выложить в форму для запекания (можно оставить в сковороде, если она у вас со съемной ручкой и выдерживает высокие температуры духовки).
Залить яично-молочной смесью. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. За 3 минуты до готовности можно посыпать тертым сыром.

11

Ароматная, вкусная, сытная овощная запеканка готова!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 30 г Сыр твердыйДля подачи, по желанию
 150 г Лук
 2 шт. Яйца куриные
 100 мл Молоко
 200 г Морковь
 1 щепоть Перец черный молотый
 500 г Капуста белокочанная Лучше использовать молодую капусту
 Соль

Указания

1

Лук мелко нарезать.

2

Морковь натереть на крупной терке.

3

Капусту нашинковать соломкой.

4

Лук обжарить на сливочном масле 1-2 минуты.

5

Добавить морковь.

6

Перемешать и обжаривать пока морковь не станет мягкой.

7

Добавить капусту.

8

Перемешать овощи, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут до полуготовности капусты.

9

Молоко с яйцами взбить вилкой.

10

Протушенные овощи выложить в форму для запекания (можно оставить в сковороде, если она у вас со съемной ручкой и выдерживает высокие температуры духовки).
Залить яично-молочной смесью. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. За 3 минуты до готовности можно посыпать тертым сыром.

11

Ароматная, вкусная, сытная овощная запеканка готова!
Приятного аппетита!

Заметки

Запеканка из капусты с яйцом в духовке