Запеканка из кабачков с сыром и рисом

Запеканка из кабачков с сыром и рисом

Запеканка из кабачков с сыром и рисом
Выход8 порций
Общее время1 час 30 минуты
 150 г Сыр твердый
 5 шт. Яйца куриные
 2 шт. Кабачки
 Масло растительное
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 100 г Рис
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 Травы сушеные
1

Репчатый лук мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

2

Рис залить холодной водой, поставить на огонь и варить до полуготовности.

3

С риса слить воду и немного остудить. Добавить к рису обжаренный лук.

4

Кабачки почистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

5

Переложить натертый кабачок к рису с луком.

6

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

7

Переложить сыр к кабачку, туда же добавить яйца, перемешать.

8

Получившуюся массу посолить и поперчить, добавить мелко рубленный чеснок. Можно добавить любимые сушеные травы.

9

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и выложить туда получившуюся массу.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней запеканку около часа. Время готовности сильно зависит от формы для выпекания и высоты запеканки.

10

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Сыр твердый
 5 шт. Яйца куриные
 2 шт. Кабачки
 Масло растительное
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 100 г Рис
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 Травы сушеные

Указания

1

Репчатый лук мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

2

Рис залить холодной водой, поставить на огонь и варить до полуготовности.

3

С риса слить воду и немного остудить. Добавить к рису обжаренный лук.

4

Кабачки почистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

5

Переложить натертый кабачок к рису с луком.

6

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

7

Переложить сыр к кабачку, туда же добавить яйца, перемешать.

8

Получившуюся массу посолить и поперчить, добавить мелко рубленный чеснок. Можно добавить любимые сушеные травы.

9

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и выложить туда получившуюся массу.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней запеканку около часа. Время готовности сильно зависит от формы для выпекания и высоты запеканки.

10

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с сыром и рисом