Запеканка из кабачков с сыром и рисом
Репчатый лук мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Рис залить холодной водой, поставить на огонь и варить до полуготовности.
С риса слить воду и немного остудить. Добавить к рису обжаренный лук.
Кабачки почистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
Переложить натертый кабачок к рису с луком.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Переложить сыр к кабачку, туда же добавить яйца, перемешать.
Получившуюся массу посолить и поперчить, добавить мелко рубленный чеснок. Можно добавить любимые сушеные травы.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и выложить туда получившуюся массу.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней запеканку около часа. Время готовности сильно зависит от формы для выпекания и высоты запеканки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Репчатый лук мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Рис залить холодной водой, поставить на огонь и варить до полуготовности.
С риса слить воду и немного остудить. Добавить к рису обжаренный лук.
Кабачки почистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
Переложить натертый кабачок к рису с луком.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Переложить сыр к кабачку, туда же добавить яйца, перемешать.
Получившуюся массу посолить и поперчить, добавить мелко рубленный чеснок. Можно добавить любимые сушеные травы.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и выложить туда получившуюся массу.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней запеканку около часа. Время готовности сильно зависит от формы для выпекания и высоты запеканки.
Приятного аппетита!