Запеканка из кабачков с сыром и рисом

Репчатый лук мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Рис залить холодной водой, поставить на огонь и варить до полуготовности.

С риса слить воду и немного остудить. Добавить к рису обжаренный лук.

Кабачки почистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

Переложить натертый кабачок к рису с луком.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Переложить сыр к кабачку, туда же добавить яйца, перемешать.

Получившуюся массу посолить и поперчить, добавить мелко рубленный чеснок. Можно добавить любимые сушеные травы.

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и выложить туда получившуюся массу.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней запеканку около часа. Время готовности сильно зависит от формы для выпекания и высоты запеканки.

Приятного аппетита!
