Слоеный картофель “Дофин”
Картофель очистить от кожицы и нарезать очень тонко, толщиной буквально 1-2 мм.
Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом.
На дно формы выложить ломтики картофеля, не больше чем в 2 слоя. Немного посолить.
Сливки смешать с молоком, чеснок измельчить. На слой картофеля немного посыпать чеснок и залить смесью сливок и молока.
Затем продолжаем выкладывать картофель в форму и заливать его сливками.
Заполнить форму картофелем доверху и залить сливочно-молочной смесью, которая должна полностью покрывать картофель.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать картофель около часа, сверху должна получиться запеченная корочка.
Подавать слоеный картофель "Дофин" следует сразу к столу, хотя и в холодном виде он очень хорош.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Картофель очистить от кожицы и нарезать очень тонко, толщиной буквально 1-2 мм.
Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом.
На дно формы выложить ломтики картофеля, не больше чем в 2 слоя. Немного посолить.
Сливки смешать с молоком, чеснок измельчить. На слой картофеля немного посыпать чеснок и залить смесью сливок и молока.
Затем продолжаем выкладывать картофель в форму и заливать его сливками.
Заполнить форму картофелем доверху и залить сливочно-молочной смесью, которая должна полностью покрывать картофель.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать картофель около часа, сверху должна получиться запеченная корочка.
Подавать слоеный картофель "Дофин" следует сразу к столу, хотя и в холодном виде он очень хорош.
Приятного аппетита!