Слоеный картофель «Дофин»

Слоеный картофель “Дофин”

Слоеный картофель "Дофин"
Выход4 порции
Общее время1 час 15 минуты
 15 г Масло сливочное
 50 мл Молоко
 2 шт. Чеснока зубчики
 500 г Картофель
 450 мл Сливки жирные
1

Картофель очистить от кожицы и нарезать очень тонко, толщиной буквально 1-2 мм.

2

Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом.

3

На дно формы выложить ломтики картофеля, не больше чем в 2 слоя. Немного посолить.

4

Сливки смешать с молоком, чеснок измельчить. На слой картофеля немного посыпать чеснок и залить смесью сливок и молока.

5

Затем продолжаем выкладывать картофель в форму и заливать его сливками.

6

Заполнить форму картофелем доверху и залить сливочно-молочной смесью, которая должна полностью покрывать картофель.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать картофель около часа, сверху должна получиться запеченная корочка.

7

Подавать слоеный картофель "Дофин" следует сразу к столу, хотя и в холодном виде он очень хорош.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 15 г Масло сливочное
 50 мл Молоко
 2 шт. Чеснока зубчики
 500 г Картофель
 450 мл Сливки жирные

Указания

1

Картофель очистить от кожицы и нарезать очень тонко, толщиной буквально 1-2 мм.

2

Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом.

3

На дно формы выложить ломтики картофеля, не больше чем в 2 слоя. Немного посолить.

4

Сливки смешать с молоком, чеснок измельчить. На слой картофеля немного посыпать чеснок и залить смесью сливок и молока.

5

Затем продолжаем выкладывать картофель в форму и заливать его сливками.

6

Заполнить форму картофелем доверху и залить сливочно-молочной смесью, которая должна полностью покрывать картофель.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать картофель около часа, сверху должна получиться запеченная корочка.

7

Подавать слоеный картофель "Дофин" следует сразу к столу, хотя и в холодном виде он очень хорош.
Приятного аппетита!

Заметки

Слоеный картофель «Дофин»