Запечённая рулька с тушеной капустой
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта понадобится свиная рулька весом 1-1,5 кг, небольшой либо половина среднего вилка капусты, лук, морковь, чеснок, соевый соус, горчица и томатное пюре (измельчённые помидоры в собственном соку, томатная паста, разведённая водой, либо томатный соус).
До начала запекания подготовить свиную рульку. Если вам попалась рулька со "щетиной" опалить её на конфорке, затем тщательно помыть и поскоблить её ножом. По некоторым рецептам, рульку маринуют на ночь, но она получится вкусной и без маринования. Достаточно замочить её в воде на 1-1,5 часа, затем тщательно обсушить и сделать в нескольких местах проколы с помощью спицы или иглы.
Лук и морковь мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить до мягкости.
Капусту тонко нашинковать.
Добавить на сковороду капусту, влить 2-3 ст. ложки томатного пюре и 1 ст. ложку соевого соуса.
При желании, добавить другие специи, например, молотый черный перец, тмин или лавровый лист.
Перемешать и обжаривать, помешивая, на среднем огне в течение 4-6 минут.
Смешать в пиале 4 ст. ложки соевого соуса, горчицу, раздавленный через пресс чеснок и 1 ст. ложку томатного пюре.
В форму для запекания выложить обжаренную капусту.
Сверху поместить рульку, обмазанную маринадом со всех сторон.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на примерно 1,5 часа в зависимости от веса рульки.
Спустя время снять фольгу и дать рульке "побронзоветь" в течение 25-30 минут.
Подавать рульку целиком прямо в форме либо на большом блюде вместе с тушеной капустой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта понадобится свиная рулька весом 1-1,5 кг, небольшой либо половина среднего вилка капусты, лук, морковь, чеснок, соевый соус, горчица и томатное пюре (измельчённые помидоры в собственном соку, томатная паста, разведённая водой, либо томатный соус).
До начала запекания подготовить свиную рульку. Если вам попалась рулька со "щетиной" опалить её на конфорке, затем тщательно помыть и поскоблить её ножом. По некоторым рецептам, рульку маринуют на ночь, но она получится вкусной и без маринования. Достаточно замочить её в воде на 1-1,5 часа, затем тщательно обсушить и сделать в нескольких местах проколы с помощью спицы или иглы.
Лук и морковь мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить до мягкости.
Капусту тонко нашинковать.
Добавить на сковороду капусту, влить 2-3 ст. ложки томатного пюре и 1 ст. ложку соевого соуса.
При желании, добавить другие специи, например, молотый черный перец, тмин или лавровый лист.
Перемешать и обжаривать, помешивая, на среднем огне в течение 4-6 минут.
Смешать в пиале 4 ст. ложки соевого соуса, горчицу, раздавленный через пресс чеснок и 1 ст. ложку томатного пюре.
В форму для запекания выложить обжаренную капусту.
Сверху поместить рульку, обмазанную маринадом со всех сторон.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на примерно 1,5 часа в зависимости от веса рульки.
Спустя время снять фольгу и дать рульке "побронзоветь" в течение 25-30 минут.
Подавать рульку целиком прямо в форме либо на большом блюде вместе с тушеной капустой.
Приятного аппетита!