Запечённая капуста с йогуртовым соусом

Вкусная, хрустящая, теплая - этот привычный недорогой продукт заиграет новыми красками и станет любимым гарниром, к тому же полезным.

Запечённая капуста с йогуртовым соусом
Выход4 порции
Общее время25 минуты
 4 ст.л. Масло растительное
 2 ст.л. Сок лимонный
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Горчица французская
 200 г Йогурт
 Соль
 1 веточка Зелень свежая
 Специи
1

Капусту помыть и убрать верхние листья.

2

Порезать капусту на дольки, так чтобы они не разваливалась.

3

В тарелке смешать растительное масло соль и специи, перемешать.

4

Противень для выпекания смазать маслом и выложить на него капусту.

5

Обильно смазать капусту смесью масла и специй. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

6

Достать противень из духовки и перевернуть кусочки капусты, снова смазать их маслом. Поставить обратно в духовку на 12-15 минут.

7

Пока капуста готовится делаем соус – для этого смешиваем в тарелке все необходимые для него ингредиенты.

8

Готовую капусту достаем из духовки, выкладываем на тарелку. Подаем капусту к столу с соусом или кетчупом и свежей зеленью.

Ингредиенты

 4 ст.л. Масло растительное
 2 ст.л. Сок лимонный
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Горчица французская
 200 г Йогурт
 Соль
 1 веточка Зелень свежая
 Специи

Указания

1

Капусту помыть и убрать верхние листья.

2

Порезать капусту на дольки, так чтобы они не разваливалась.

3

В тарелке смешать растительное масло соль и специи, перемешать.

4

Противень для выпекания смазать маслом и выложить на него капусту.

5

Обильно смазать капусту смесью масла и специй. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

6

Достать противень из духовки и перевернуть кусочки капусты, снова смазать их маслом. Поставить обратно в духовку на 12-15 минут.

7

Пока капуста готовится делаем соус – для этого смешиваем в тарелке все необходимые для него ингредиенты.

8

Готовую капусту достаем из духовки, выкладываем на тарелку. Подаем капусту к столу с соусом или кетчупом и свежей зеленью.

Запечённая капуста с йогуртовым соусом