Вкусная, хрустящая, теплая - этот привычный недорогой продукт заиграет новыми красками и станет любимым гарниром, к тому же полезным.
Выход4 порции
4 ст.л. Масло растительное
2 ст.л. Сок лимонный
Перец черный молотый
1 ст.л. Горчица французская
200 г Йогурт
Соль
1 веточка Зелень свежая
Специи
1 Капусту помыть и убрать верхние листья.

2 Порезать капусту на дольки, так чтобы они не разваливалась.

3 В тарелке смешать растительное масло соль и специи, перемешать.

4 Противень для выпекания смазать маслом и выложить на него капусту.

5 Обильно смазать капусту смесью масла и специй. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

6 Достать противень из духовки и перевернуть кусочки капусты, снова смазать их маслом. Поставить обратно в духовку на 12-15 минут.

7 Пока капуста готовится делаем соус – для этого смешиваем в тарелке все необходимые для него ингредиенты.

8 Готовую капусту достаем из духовки, выкладываем на тарелку. Подаем капусту к столу с соусом или кетчупом и свежей зеленью.

Ингредиенты
4 ст.л. Масло растительное
2 ст.л. Сок лимонный
Перец черный молотый
1 ст.л. Горчица французская
200 г Йогурт
Соль
1 веточка Зелень свежая
Специи
Указания
1 Капусту помыть и убрать верхние листья.

2 Порезать капусту на дольки, так чтобы они не разваливалась.

3 В тарелке смешать растительное масло соль и специи, перемешать.

4 Противень для выпекания смазать маслом и выложить на него капусту.

5 Обильно смазать капусту смесью масла и специй. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

6 Достать противень из духовки и перевернуть кусочки капусты, снова смазать их маслом. Поставить обратно в духовку на 12-15 минут.

7 Пока капуста готовится делаем соус – для этого смешиваем в тарелке все необходимые для него ингредиенты.

8 Готовую капусту достаем из духовки, выкладываем на тарелку. Подаем капусту к столу с соусом или кетчупом и свежей зеленью.

Запечённая капуста с йогуртовым соусом