Запеченный картофель в рукаве с чили и грудинкой

Празднично, просто и вкусно!

Запеченный картофель в рукаве с чили и грудинкой
Выход10 порций
Общее время1 час 20 минуты
 1,50 кг Картофель молодой
 250 г Грудинка
 Масло растительное
 0,50 шт Лук-порей
 1 шт Перец чили
 Соль
 4 зубчиков Чеснок
1

Рукав для запекания завязать узлом с одной стороны и приготовить для выкладывания блюда

2

Картофель как следует помыть и нарезать на половинки, сложить в рукав

3

Грудинку нарезать небольшими полосками

4

Перец чили нарезать поперек стручка, предварительно удалив семечки

5

Лук порей разрезать вдоль, а затем покрошить поперек стебля

6

Чеснок порезать на плоские кусочки

7

Все ингредиенты добавить к картофелю, посолить и полить маслом. Как следует покатать рукав, чтобы ингредиенты перемешались и пропитались маслом и солью

8

Рукав завязать с другой стороны и выпекать в течение часа в разогретой до 170 градусов духовке. Вот такой вот вкусный гарнир!

Ингредиенты

 1,50 кг Картофель молодой
 250 г Грудинка
 Масло растительное
 0,50 шт Лук-порей
 1 шт Перец чили
 Соль
 4 зубчиков Чеснок

Указания

1

Рукав для запекания завязать узлом с одной стороны и приготовить для выкладывания блюда

2

Картофель как следует помыть и нарезать на половинки, сложить в рукав

3

Грудинку нарезать небольшими полосками

4

Перец чили нарезать поперек стручка, предварительно удалив семечки

5

Лук порей разрезать вдоль, а затем покрошить поперек стебля

6

Чеснок порезать на плоские кусочки

7

Все ингредиенты добавить к картофелю, посолить и полить маслом. Как следует покатать рукав, чтобы ингредиенты перемешались и пропитались маслом и солью

8

Рукав завязать с другой стороны и выпекать в течение часа в разогретой до 170 градусов духовке. Вот такой вот вкусный гарнир!

Заметки

Запеченный картофель в рукаве с чили и грудинкой