Мини-пироги со шпинатом и сыром

Эти мини-пирожки со шпинатом и сыром отлично подойдут как самостоятельная закуска, так и в качестве гарнира к первому или второму блюду. Нежный, сочный начинок и хрустящее тесто порадуют ваших гостей!

Выход1 порция
 400 г Тесто слоеное дрожжевое
 200 г Шпинат свежий
 100 г Сыр твердый (например, пармезан)
 1 шт Яйцо
 2 ст.л. Сливки 10-20%
1

Подготовьте начинку. Шпинат вымойте, обсушите и измельчите. Сыр натрите на крупной терке.

2

В небольшой миске смешайте измельченный шпинат, тертый сыр, 1 яйцо, 2-3 ст.л. сливок, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

3

Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью круглой формы (диаметром 6-8 см) вырежьте кружочки теста.

4

На каждый кружок выложите по 1-2 ст.л. начинки со шпинатом и сыром. Края теста немного защипните, формируя мини-пирожки.

5

Выложите пирожки на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.

6

Смажьте пирожки оставшимся яйцом, разбавленным 1-2 ст.л. сливок.

7

Выпекайте мини-пироги в разогретой до 200°C духовке 18-20 минут, пока они не подрумянятся.

8

Подавайте пироги горячими, посыпав их при желании дополнительно тертым сыром. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 400 г Тесто слоеное дрожжевое
 200 г Шпинат свежий
 100 г Сыр твердый (например, пармезан)
 1 шт Яйцо
 2 ст.л. Сливки 10-20%

Указания

1

Подготовьте начинку. Шпинат вымойте, обсушите и измельчите. Сыр натрите на крупной терке.

2

В небольшой миске смешайте измельченный шпинат, тертый сыр, 1 яйцо, 2-3 ст.л. сливок, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

3

Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью круглой формы (диаметром 6-8 см) вырежьте кружочки теста.

4

На каждый кружок выложите по 1-2 ст.л. начинки со шпинатом и сыром. Края теста немного защипните, формируя мини-пирожки.

5

Выложите пирожки на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.

6

Смажьте пирожки оставшимся яйцом, разбавленным 1-2 ст.л. сливок.

7

Выпекайте мини-пироги в разогретой до 200°C духовке 18-20 минут, пока они не подрумянятся.

8

Подавайте пироги горячими, посыпав их при желании дополнительно тертым сыром. Приятного аппетита!

Заметки

Мини-пироги со шпинатом и сыром