Эти мини-пирожки со шпинатом и сыром отлично подойдут как самостоятельная закуска, так и в качестве гарнира к первому или второму блюду. Нежный, сочный начинок и хрустящее тесто порадуют ваших гостей!
Подготовьте начинку. Шпинат вымойте, обсушите и измельчите. Сыр натрите на крупной терке.
В небольшой миске смешайте измельченный шпинат, тертый сыр, 1 яйцо, 2-3 ст.л. сливок, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью круглой формы (диаметром 6-8 см) вырежьте кружочки теста.
На каждый кружок выложите по 1-2 ст.л. начинки со шпинатом и сыром. Края теста немного защипните, формируя мини-пирожки.
Выложите пирожки на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
Смажьте пирожки оставшимся яйцом, разбавленным 1-2 ст.л. сливок.
Выпекайте мини-пироги в разогретой до 200°C духовке 18-20 минут, пока они не подрумянятся.
Подавайте пироги горячими, посыпав их при желании дополнительно тертым сыром. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовьте начинку. Шпинат вымойте, обсушите и измельчите. Сыр натрите на крупной терке.
В небольшой миске смешайте измельченный шпинат, тертый сыр, 1 яйцо, 2-3 ст.л. сливок, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью круглой формы (диаметром 6-8 см) вырежьте кружочки теста.
На каждый кружок выложите по 1-2 ст.л. начинки со шпинатом и сыром. Края теста немного защипните, формируя мини-пирожки.
Выложите пирожки на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
Смажьте пирожки оставшимся яйцом, разбавленным 1-2 ст.л. сливок.
Выпекайте мини-пироги в разогретой до 200°C духовке 18-20 минут, пока они не подрумянятся.
Подавайте пироги горячими, посыпав их при желании дополнительно тертым сыром. Приятного аппетита!