Запеченные куриные ножки в горчичном соусе

Обдумываете, что приготовить сегодня на ужин? Мы поможем:)

Запеченные куриные ножки в горчичном соусе
Выход4 порции
Общее время45 минуты
 1 ст.л. Масло сливочное
 2 ч.л. Горчица
 150 г Грибы шампиньоныили другие грибы
 150 мл Сливки
 1 ст.л. Масло растительное
 5 шт. Голени куриные
 3 зубчиков Чеснок
1

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить курицу, обжарить с двух сторон. Переложить в форму для запекания

2

Шампиньоны помыть, почистить и нарезать. Выложить в сковороду и жарить, пока не уйдет лишняя жидкость. Добавить нарезанный пластинками чеснок

3

Влить в сковороду немного воды так, чтобы она покрывала дно, и, добавив горчицу, перемешать

4

Влить сливки, посолить, поперчить и еще раз перемешать

5

Выложить массу в форму для запекания к курице

6

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Наша ароматная и нежная курочка готова!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 1 ст.л. Масло сливочное
 2 ч.л. Горчица
 150 г Грибы шампиньоныили другие грибы
 150 мл Сливки
 1 ст.л. Масло растительное
 5 шт. Голени куриные
 3 зубчиков Чеснок

Указания

1

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить курицу, обжарить с двух сторон. Переложить в форму для запекания

2

Шампиньоны помыть, почистить и нарезать. Выложить в сковороду и жарить, пока не уйдет лишняя жидкость. Добавить нарезанный пластинками чеснок

3

Влить в сковороду немного воды так, чтобы она покрывала дно, и, добавив горчицу, перемешать

4

Влить сливки, посолить, поперчить и еще раз перемешать

5

Выложить массу в форму для запекания к курице

6

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Наша ароматная и нежная курочка готова!

Запеченные куриные ножки в горчичном соусе