Котлеты с маслом и зеленью

Выход1 порция
 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
 1 шт яйцо
 2 шт. ломтика белого хлеба, замоченного в молоке
 1 шт луковица, мелко нарубленная
 2 зубчиков чеснока, измельченные
 1 ч.л. соли
 2 ст.л. растительного масла
 50 г сливочного масла
 2 ст.л. мелко нарубленной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
1

В глубокой миске соединить фарш, яйцо, замоченный в молоке хлеб, лук, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.

2

Сформировать из фарша овальные котлеты толщиной около 1 см.

3

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

4

Когда котлеты будут готовы, переложить их на чистую тарелку и сразу же смазать сливочным маслом, чтобы оно растаяло и пропиталось мясом.

5

Посыпать котлеты мелко рубленой зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком).

6

Подавать котлеты горячими, сразу после приготовления, в качестве самостоятельного блюда или в виде бургера с булочкой.

Ингредиенты

 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
 1 шт яйцо
 2 шт. ломтика белого хлеба, замоченного в молоке
 1 шт луковица, мелко нарубленная
 2 зубчиков чеснока, измельченные
 1 ч.л. соли
 2 ст.л. растительного масла
 50 г сливочного масла
 2 ст.л. мелко нарубленной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)

Указания

1

В глубокой миске соединить фарш, яйцо, замоченный в молоке хлеб, лук, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.

2

Сформировать из фарша овальные котлеты толщиной около 1 см.

3

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

4

Когда котлеты будут готовы, переложить их на чистую тарелку и сразу же смазать сливочным маслом, чтобы оно растаяло и пропиталось мясом.

5

Посыпать котлеты мелко рубленой зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком).

6

Подавать котлеты горячими, сразу после приготовления, в качестве самостоятельного блюда или в виде бургера с булочкой.

Заметки

Котлеты с маслом и зеленью