Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью

Эту вкусную закуску я впервые попробовала в грузинском ресторане и сразу захотела попробовать этот рецепт дома. Несмотря на праздничный внешний вид закуски, готовится она очень просто. Советую!

Запеченные грибы
Выход4 порции
Общее время40 минуты
 20 г Масло сливочноеДля смазывания формы для запекания
 100 г Сыр твердый
 Укроп свежий
 1 шт ЛукСреднего размера
 300 г Грибы шампиньоны
 3 ст.л. Масло растительное Для обжаривания
 2 шт. Чеснока зубчики
 Соль
1

У каждого гриба срезать ножку и небольшую часть шляпки.

2

С помощью ножа и чайной ложки вынуть из шляпки остатки ножки и немного грибной мякоти (их будем использовать в фарше), чтобы из шляпки получилась корзиночка.

3

Очистить таким образом все грибы.

4

Ножки и мякоть мелко нарезать.

5

Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

6

Лук мелко нарезать.

7

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

8

Сыр натереть на терке.

9

Чеснок также натереть на мелкой терке.

10

Обжаренный лук, грибы, сыр и чеснок перемешать.

11

Посолить по вкусу, перемешать.

12

Укроп мелко нарезать.

13

Добавить укроп в фарш и хорошо перемешать.

14

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

15

С помощью чайной ложки в каждую грибную корзиночку поместить фарш, формируя небольшую горку.

16

Выложить грибы в форму для запекания.

17

Запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов до коричневого цвета.

18

Такие вкусные и сочные фаршированные шампиньоны станут отличным украшением любого праздничного стола.

19

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 20 г Масло сливочноеДля смазывания формы для запекания
 100 г Сыр твердый
 Укроп свежий
 1 шт ЛукСреднего размера
 300 г Грибы шампиньоны
 3 ст.л. Масло растительное Для обжаривания
 2 шт. Чеснока зубчики
 Соль

Указания

1

У каждого гриба срезать ножку и небольшую часть шляпки.

2

С помощью ножа и чайной ложки вынуть из шляпки остатки ножки и немного грибной мякоти (их будем использовать в фарше), чтобы из шляпки получилась корзиночка.

3

Очистить таким образом все грибы.

4

Ножки и мякоть мелко нарезать.

5

Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

6

Лук мелко нарезать.

7

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

8

Сыр натереть на терке.

9

Чеснок также натереть на мелкой терке.

10

Обжаренный лук, грибы, сыр и чеснок перемешать.

11

Посолить по вкусу, перемешать.

12

Укроп мелко нарезать.

13

Добавить укроп в фарш и хорошо перемешать.

14

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

15

С помощью чайной ложки в каждую грибную корзиночку поместить фарш, формируя небольшую горку.

16

Выложить грибы в форму для запекания.

17

Запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов до коричневого цвета.

18

Такие вкусные и сочные фаршированные шампиньоны станут отличным украшением любого праздничного стола.

19

Приятного аппетита!

Запеченные грибы, фаршированные сыром, луком и зеленью