Эту вкусную закуску я впервые попробовала в грузинском ресторане и сразу захотела попробовать этот рецепт дома. Несмотря на праздничный внешний вид закуски, готовится она очень просто. Советую!
У каждого гриба срезать ножку и небольшую часть шляпки.
С помощью ножа и чайной ложки вынуть из шляпки остатки ножки и немного грибной мякоти (их будем использовать в фарше), чтобы из шляпки получилась корзиночка.
Очистить таким образом все грибы.
Ножки и мякоть мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Лук мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр натереть на терке.
Чеснок также натереть на мелкой терке.
Обжаренный лук, грибы, сыр и чеснок перемешать.
Посолить по вкусу, перемешать.
Укроп мелко нарезать.
Добавить укроп в фарш и хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
С помощью чайной ложки в каждую грибную корзиночку поместить фарш, формируя небольшую горку.
Выложить грибы в форму для запекания.
Запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов до коричневого цвета.
Такие вкусные и сочные фаршированные шампиньоны станут отличным украшением любого праздничного стола.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
У каждого гриба срезать ножку и небольшую часть шляпки.
С помощью ножа и чайной ложки вынуть из шляпки остатки ножки и немного грибной мякоти (их будем использовать в фарше), чтобы из шляпки получилась корзиночка.
Очистить таким образом все грибы.
Ножки и мякоть мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Лук мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр натереть на терке.
Чеснок также натереть на мелкой терке.
Обжаренный лук, грибы, сыр и чеснок перемешать.
Посолить по вкусу, перемешать.
Укроп мелко нарезать.
Добавить укроп в фарш и хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
С помощью чайной ложки в каждую грибную корзиночку поместить фарш, формируя небольшую горку.
Выложить грибы в форму для запекания.
Запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов до коричневого цвета.
Такие вкусные и сочные фаршированные шампиньоны станут отличным украшением любого праздничного стола.
Приятного аппетита!