Как приготовить рыбу? Вариантов множество. Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт, который подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол. Вкусная, пряная, сочная рыбка понравится вам и вашим гостям. Сегодня готовим сома - рыба практически без костей, поэтому очень проста в обработке и приготовлении. В принципе, таким образом можете приготовить филе любой белой рыбы. Вся фишка в подаче, заплетите филе в косы и восхищению ваших близких не будет предела. Запоминайте и обязательно повторите!
У сома совсем нет чешуи, поэтому достаточно просто вымыть рыбу. Для этого хорошенько промойте её под проточной водой, а чтобы поверхность её кожи стала гладкой, без слизи, натрите тушку сома поваренной солью и снова промойте водой.
Острым тонким ножом отделите филе. Сначала отрежьте голову, а после снимите мякоть с хребта, ведь других костей у сома нет. Аккуратно руками снимите кожу. Останется два чистых пласта филе сома.
Подготовьте маринад. В отдельной тарелке подходящего объёма (в ней и будет мариноваться филе сома) смешайте все ингредиенты, а именно: соевый соус, сок лимона, тертый корень имбиря, измельченный чеснок, столовую ложку меда, а также можете добавить соль и перец по вкусу. Я не солю такой маринад, т.к. соевый соус достаточно соленый на мой вкус, а вот перец добавляю. Пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус.
Филе сома поместите в маринад и уберите в холодильник на 1 час (можно дольше).
Далее, чтобы филе выглядело интереснее на столе, нарежьте его тонкими полосками и сплетите вот такие косички. Количество косичек зависит от размера рыбы. Смажьте противень растительным маслом и переложите на него косички из филе сома.
В маленькой миске соедините столовую ложку растительного масла с куркумой, перемешайте.
Смажьте поверхность косички маслом с приправой. Поставьте выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, буквально на 10-12 минут.
Подавайте такое красивое блюдо к праздничному столу с любимым гарниром. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
У сома совсем нет чешуи, поэтому достаточно просто вымыть рыбу. Для этого хорошенько промойте её под проточной водой, а чтобы поверхность её кожи стала гладкой, без слизи, натрите тушку сома поваренной солью и снова промойте водой.
Острым тонким ножом отделите филе. Сначала отрежьте голову, а после снимите мякоть с хребта, ведь других костей у сома нет. Аккуратно руками снимите кожу. Останется два чистых пласта филе сома.
Подготовьте маринад. В отдельной тарелке подходящего объёма (в ней и будет мариноваться филе сома) смешайте все ингредиенты, а именно: соевый соус, сок лимона, тертый корень имбиря, измельченный чеснок, столовую ложку меда, а также можете добавить соль и перец по вкусу. Я не солю такой маринад, т.к. соевый соус достаточно соленый на мой вкус, а вот перец добавляю. Пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус.
Филе сома поместите в маринад и уберите в холодильник на 1 час (можно дольше).
Далее, чтобы филе выглядело интереснее на столе, нарежьте его тонкими полосками и сплетите вот такие косички. Количество косичек зависит от размера рыбы. Смажьте противень растительным маслом и переложите на него косички из филе сома.
В маленькой миске соедините столовую ложку растительного масла с куркумой, перемешайте.
Смажьте поверхность косички маслом с приправой. Поставьте выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, буквально на 10-12 минут.
Подавайте такое красивое блюдо к праздничному столу с любимым гарниром. Приятного аппетита.