Запеченная свинина с травами и специями

Запеченная свинина с травами и специями

Запеченная свинина с травами и специями
Выход8 порций
Общее время2 часов
 0,50 ч.л. Кориандр
 0,50 ч.л. Чеснок сухой
 Масло растительное
 0,50 ч.л. Перец черный молотый
 0,50 ч.л. Паприка
 1 ст.л. Тимьян сушеный
 2 ст.л. Горчица дижонская
 1,50 кг Вырезка свиная
 Соль
 Перец острый красный молотый
 0,50 ч.л. Фенхель семена
 0,50 ч.л. Лук сухой
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежую свиную вырезку, корейку или карбонат, дижонскую (или французскую) горчицу, семена кориандра, семена фенхеля, сушеный тимьян, соль, чёрный перец, сладкую паприку, острый перец чили, сушеный лук и сушеный чеснок и растительное масло для смазывания противня.
Можно дополнить/изменить состав специй своими любимыми специями.

2

Специи в семенах (у меня это фенхель и кориандр) выложить в ступу и перетолочь до появления запаха.
Добавить к ним молотые специи (сухой лук, сухой чеснок, паприку, чёрный перец, острый красный перец) и соль.

3

Свежее мясо сполоснуть и насухо вытереть.
Смазать мясо горчицей со всех сторон.
Со всех сторон натереть мясо специями и солью.
Посыпать сушеным тимьяном.
Накрыть мясо пищевой плёнкой и оставить на 1 час, но можно и на ночь.
Спустя время выложить на противень, смазанный растительным маслом.

4

Отправить мясо в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, чтобы схватилась корочка.
Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать до готовности в течение 40-60 минут, в зависимости от духовки и величины куска мяса.
Ближе к окончанию запекания проверить мясо ножом или иглой: если из мяса выделяется прозрачный сок, оно готово.

Достать мясо из духовки, накрыть противень фольгой и дать постоять 15-20 минут, таким образом мясо останется теплым и не потеряет сочность.

5

Чтобы можно было легко и тонко нарезать мясо, его нужно полностью остудить.
Подавать как холодную мясную нарезку, но и в тёплом виде получается очень вкусно.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 0,50 ч.л. Кориандр
 0,50 ч.л. Чеснок сухой
 Масло растительное
 0,50 ч.л. Перец черный молотый
 0,50 ч.л. Паприка
 1 ст.л. Тимьян сушеный
 2 ст.л. Горчица дижонская
 1,50 кг Вырезка свиная
 Соль
 Перец острый красный молотый
 0,50 ч.л. Фенхель семена
 0,50 ч.л. Лук сухой

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежую свиную вырезку, корейку или карбонат, дижонскую (или французскую) горчицу, семена кориандра, семена фенхеля, сушеный тимьян, соль, чёрный перец, сладкую паприку, острый перец чили, сушеный лук и сушеный чеснок и растительное масло для смазывания противня.
Можно дополнить/изменить состав специй своими любимыми специями.

2

Специи в семенах (у меня это фенхель и кориандр) выложить в ступу и перетолочь до появления запаха.
Добавить к ним молотые специи (сухой лук, сухой чеснок, паприку, чёрный перец, острый красный перец) и соль.

3

Свежее мясо сполоснуть и насухо вытереть.
Смазать мясо горчицей со всех сторон.
Со всех сторон натереть мясо специями и солью.
Посыпать сушеным тимьяном.
Накрыть мясо пищевой плёнкой и оставить на 1 час, но можно и на ночь.
Спустя время выложить на противень, смазанный растительным маслом.

4

Отправить мясо в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, чтобы схватилась корочка.
Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать до готовности в течение 40-60 минут, в зависимости от духовки и величины куска мяса.
Ближе к окончанию запекания проверить мясо ножом или иглой: если из мяса выделяется прозрачный сок, оно готово.

Достать мясо из духовки, накрыть противень фольгой и дать постоять 15-20 минут, таким образом мясо останется теплым и не потеряет сочность.

5

Чтобы можно было легко и тонко нарезать мясо, его нужно полностью остудить.
Подавать как холодную мясную нарезку, но и в тёплом виде получается очень вкусно.
Приятного аппетита!

Запеченная свинина с травами и специями