Запеченная курица, фаршированная грибами

Курица по этому рецепту получается сочной, нежной, румяной. Это надо только пробовать! Курица, фаршированная грибами и запеченная в духовке, прекрасно будет смотреться в качестве горячего блюда на праздничном столе. А также подойдет и для быстрого семейного ужина. Благодаря начинке курица получается очень сочной, а грибная начинка пропитывается куриным соком и ароматом. Все вместе делает это блюдо необыкновенно вкусным, так что вполне возможно, что оно станет вашим коронным!

Запеченная курица
Выход8 порций
Общее время1 час 45 минуты
 150 г Батон хлеба
 100 мл Молоко
 200 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 0,50 пучок Петрушка свежая
 300 г Фарш мясной
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 1 шт Тушка цыпленка
1

Батон замочить в молоке и оставить на столе, пока батон не размякнет, обычно достаточно 7-10 минут.

2

Репчатый лук мелко нарезать, чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.

3

Грибы нарезать пластинами средней величины.
Подготовить мясной фарш, мясо для фарша подойдет любое, у меня это нежирная свинина.

4

В глубокой миске смешать фарш, лук, чеснок и грибы.

5

Свежую зелень петрушки мелко порубить и добавить в миску к фаршу с грибами. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

6

Курицу промыть, убедиться, что она хорошо выпотрошена. Курицу посолить и поперчить со всех сторон, плотно нафаршировать начинкой. Форму для выпекания немного смазать маслом и выложить нашу фаршированную курочку.

7

Курицу плотно заколоть зубочисткой, а ножки связать ниткой.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней курицу около полутора часов. Периодически вынимаем курицу из духовки и поливаем образующимся соком, так курочка будет с красивой золотистой корочкой.

8

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Батон хлеба
 100 мл Молоко
 200 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 0,50 пучок Петрушка свежая
 300 г Фарш мясной
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 1 шт Тушка цыпленка

Указания

1

Батон замочить в молоке и оставить на столе, пока батон не размякнет, обычно достаточно 7-10 минут.

2

Репчатый лук мелко нарезать, чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.

3

Грибы нарезать пластинами средней величины.
Подготовить мясной фарш, мясо для фарша подойдет любое, у меня это нежирная свинина.

4

В глубокой миске смешать фарш, лук, чеснок и грибы.

5

Свежую зелень петрушки мелко порубить и добавить в миску к фаршу с грибами. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

6

Курицу промыть, убедиться, что она хорошо выпотрошена. Курицу посолить и поперчить со всех сторон, плотно нафаршировать начинкой. Форму для выпекания немного смазать маслом и выложить нашу фаршированную курочку.

7

Курицу плотно заколоть зубочисткой, а ножки связать ниткой.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней курицу около полутора часов. Периодически вынимаем курицу из духовки и поливаем образующимся соком, так курочка будет с красивой золотистой корочкой.

8

Приятного аппетита!

Запеченная курица, фаршированная грибами