Яблочный пирог с миндалем

Яблочный пирог с миндалем

Яблочный пирог с миндалем
Выход6 порций
 150 г Масло сливочное
 3 шт. Яйца куриные
 3 ст.л. Молоко
 1 ч.л. Разрыхлитель
 4 шт. Яблоки
 1 ч.л. Корица
 2 ст.л. Миндальили миндальные хлопья
 1 ст.л. Сахар коричневый
 150 г Мука
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Масло, яйца и молоко для этого пирога должны быть комнатной температуры, поэтому до начала приготовления эти продукты нужно достать из холодильника.

2

В глубокой миске соединить сливочное масло и сахар.

3

На средней скорости миксера взбить масло и сахар в густую белую пену.
Добавить яйца и ещё раз взбить.
Отдельно просеять муку и разрыхлитель.

Понемногу, добавлять в массу муку, постоянно помешивая лопаткой, чтобы не было комочков.

4

Добавить в тесто молоко и ещё раз перемешать. Тесто не должно получится достаточно густым, поэтому молока может быть чуть меньше, чем указано в рецепте.

5

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить нарезанные яблоки в миску и перемешать с коричневым сахаром и корицей.

6

Форму для выпечки застелить пергаментом. Вылить в форму тесто и разровнять. Поверх теста ровным слоем в несколько рядом выложить кусочки яблок.
Поверх яблок распределить рубленный пластинами миндаль или миндальные хлопья.
Отправить будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Если на выходе она сухая, пирог готов.

7

Дать пирогу остыть и нарезать на порционные кусочки.
При желании, украсить миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Масло сливочное
 3 шт. Яйца куриные
 3 ст.л. Молоко
 1 ч.л. Разрыхлитель
 4 шт. Яблоки
 1 ч.л. Корица
 2 ст.л. Миндальили миндальные хлопья
 1 ст.л. Сахар коричневый
 150 г Мука

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Масло, яйца и молоко для этого пирога должны быть комнатной температуры, поэтому до начала приготовления эти продукты нужно достать из холодильника.

2

В глубокой миске соединить сливочное масло и сахар.

3

На средней скорости миксера взбить масло и сахар в густую белую пену.
Добавить яйца и ещё раз взбить.
Отдельно просеять муку и разрыхлитель.

Понемногу, добавлять в массу муку, постоянно помешивая лопаткой, чтобы не было комочков.

4

Добавить в тесто молоко и ещё раз перемешать. Тесто не должно получится достаточно густым, поэтому молока может быть чуть меньше, чем указано в рецепте.

5

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить нарезанные яблоки в миску и перемешать с коричневым сахаром и корицей.

6

Форму для выпечки застелить пергаментом. Вылить в форму тесто и разровнять. Поверх теста ровным слоем в несколько рядом выложить кусочки яблок.
Поверх яблок распределить рубленный пластинами миндаль или миндальные хлопья.
Отправить будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Если на выходе она сухая, пирог готов.

7

Дать пирогу остыть и нарезать на порционные кусочки.
При желании, украсить миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!

Заметки

Яблочный пирог с миндалем